INGREDIENTES
750 gr de champiñones laminados
1/2 kg de gambas
250 gr de jamón a taquitos
6-8 ajos
2 guindillas
1 vaso de vino blanco
Aceite de oliva
Sal y pimienta.
-150 g de jamón cortado a taquitos
ELABORACIÓN
Lava bien los champiñones para eliminar cualquier resto de tierra que tengan, escurre y reserva.

Pela las gambas y reserva los cuerpos.Cubre el culete de un perol con aceite de oliva, pon a calentar el aceite y añade los ajos picados con las guindillas.
ELABORACIÓN
Lava bien los champiñones para eliminar cualquier resto de tierra que tengan, escurre y reserva.

Pela las gambas y reserva los cuerpos.Cubre el culete de un perol con aceite de oliva, pon a calentar el aceite y añade los ajos picados con las guindillas.

Cuando empiecen a tomar color añade los champiñones y salpimenta, verás que empiezan a soltar agua , manténlos a fuego medio durante unos 10 minutos, hasta que se reduzca el agua que hayan soltado.

Añade ahora las gambas peladas, el jamón a taquitos , rehoga un par de minutos

Añade ahora las gambas peladas, el jamón a taquitos , rehoga un par de minutos
y añade el vino blanco.
Deja al fuego unos 5- 10 minutos hasta que se reduzca el vino y listo.Si los haces para tomar con pasta solo tienes que dejar que se evapore el alcohol del vino y tener al fuego un par de minutos lo justo para que las gambas se hagan y así un poco caldositos lo mezclas con la pasta y verás que queda un fantástico plato.
También puedes preparar un revuelto añadiéndole unos cuantos huevos batidos ...
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que rico chiquilla,nunca lo he puesto asi,me lo llevo con tu permiso!
ResponderEliminarsaluditos.
Que bueno Aurora este platito y como bien dices solo o como guarnición queda de lujo y ya con pasta ni te cuento. Besitos
ResponderEliminarAurora, que rico he visto este plato y apetecible..... buenisimo........
ResponderEliminarQué ricos!!! me encantan los champiñones y con el jamoncito y las gambas aún mejor, maridan estupendamente, me encanta cómo se ve tu receta.
ResponderEliminarPerfecto para una tortilla :P
ResponderEliminarAinss que rico, para una cenita, con algo más
ResponderEliminarUn besote
Que ricos Aurorita, has dado en el clavo, casi siempre tengo en el frigo para guarniciones y revueltos, me encantan, estos se estan saliendo del plato, hasta aqui llega el olorcito. Besos
ResponderEliminarYo me lo pido con pasta!!! ;))
ResponderEliminarGenial. Muy sencillo y muy bueno. Gracias por la receta y, sobre todo, por lo bien explicado.
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