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miércoles, 2 de mayo de 2012

CHAMPIÑONES CON JAMON Y GAMBAS, paso a paso

Un plato que nos encanta , yo los suelo hacer como entrante o para cenar , pero si no dejas reducir mucho el vino y dejas la salsa más caldosa los puedes poner como aderezo para cualquier plato de pasta y quedan riquísimos también.
INGREDIENTES 
750 gr de champiñones laminados
1/2 kg de gambas
250 gr de jamón a taquitos
6-8 ajos
2 guindillas
1 vaso de vino blanco
Aceite de oliva
Sal y pimienta.
-150 g de jamón cortado a taquitos
ELABORACIÓN
Lava bien los champiñones para eliminar cualquier resto de tierra que tengan, escurre y reserva.
                         
Pela las gambas y reserva los cuerpos.Cubre el culete de un perol con aceite de oliva, pon a calentar el aceite y añade los ajos picados con las guindillas.
Cuando empiecen a tomar color añade los champiñones y salpimenta, verás que empiezan a soltar agua , manténlos a fuego medio durante unos 10 minutos, hasta que se reduzca el agua que hayan soltado.
                             
Añade ahora  las gambas peladas, el jamón a taquitos , rehoga un par de minutos
y añade  el vino blanco.
Deja al fuego unos 5- 10 minutos hasta que se reduzca el vino y listo.
Si los haces para tomar con pasta solo tienes que dejar que se evapore el alcohol del vino y tener al fuego un par de minutos lo justo para que las gambas se hagan y así un poco caldositos lo mezclas con la pasta y verás que  queda un fantástico plato.
También puedes preparar un revuelto añadiéndole unos cuantos huevos batidos ...

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9 comentarios:

  1. que rico chiquilla,nunca lo he puesto asi,me lo llevo con tu permiso!
    saluditos.

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  2. Que bueno Aurora este platito y como bien dices solo o como guarnición queda de lujo y ya con pasta ni te cuento. Besitos

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  3. Aurora, que rico he visto este plato y apetecible..... buenisimo........

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  4. Qué ricos!!! me encantan los champiñones y con el jamoncito y las gambas aún mejor, maridan estupendamente, me encanta cómo se ve tu receta.

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  5. Ainss que rico, para una cenita, con algo más

    Un besote

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  6. Que ricos Aurorita, has dado en el clavo, casi siempre tengo en el frigo para guarniciones y revueltos, me encantan, estos se estan saliendo del plato, hasta aqui llega el olorcito. Besos

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  7. Genial. Muy sencillo y muy bueno. Gracias por la receta y, sobre todo, por lo bien explicado.

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