Esta es mi versión particular de estos dulces típicos de Astorga, hay muchas recetas circulando por ahí, yo os doy la mía con el enmelado que le pongo a los pestiños.
Al almibar de miel le pongo una lámina de gelatina neutra para que no se resbale el enmelado y se quede mejor fijado al hojaldre.
INGREDIENTES
2 planchas de hojaldre fresco
Para enmelar
250 gr. de miel
250 gr. de azúcar
2 cucharadas de zumo de limón
150 gr. de agua
1 hoja de gelatina neutra
250 gr. de miel
250 gr. de azúcar
2 cucharadas de zumo de limón
150 gr. de agua
1 hoja de gelatina neutra
PREPARACIÓN:
Lo primero es hacer el almibar.Hidrata la gelatina en agua fría, mientras pon a calentar en una cazuela el agua con el azúcar, la miel y el zumo de limón, cuando empiece a hacer pompas grandes añades la gelatina, remueves bien y apartas del fuego.
Pon a calentar el horno a 200º C, calor arriba y abajo.
Abre las dos planchas de hojaldre, con un cortapastas marca los cuadrados y terminas de partir con un cuchillo.
A una de ellas le vacias el centro con la ayuda de un descorazonador de manzanas.
Pincela con agua la plancha de hojaldre que tiene los cuadrados enteros y vas poniendo sobre cada uno de ellos otro de los que tienes con el centro vacio.
Hornea durante 15 minutos aproximadamente, pero el tiempo depende de cada horno.
Cuando los hojaldres estén horneados ,los sacas del horno y los dejas que se enfríen un poco. Despues los bañas en el almíbar un poco por cada lado, entre 5-10 segundos
Los escurres y los vas depositando en una fuente.
Cuando los hojaldres estén horneados ,los sacas del horno y los dejas que se enfríen un poco. Despues los bañas en el almíbar un poco por cada lado, entre 5-10 segundos
Los escurres y los vas depositando en una fuente.
IMPRIMIR RECETA
buenisimos chiquilla,en mi casa no duran ni un asalto! yo me tengo que comprar el descorazonador que asi es mas facil.
ResponderEliminarsaluditos.
La reina del hojaldre, eso es lo que tu eres, mira que se te da bien todas las recetas de hojaldre,. que pinta más rica tienen querida. Besitos
ResponderEliminarAy madre que cosa me pones delante hoy, cielo.
ResponderEliminarEs que reparto bofetadas si es preciso por estos hojaldres, como me gustan hija jajajaja.
biquiños
Pero qué cosa más buenaaaaa!!!!! Me comería más de uno ahora mismito para merendar.... ;)
ResponderEliminarTe salieron de cine, te los tengo que copietear, a ver si me quedan igualitos y me doy un banquete!!!
ResponderEliminarEsta receta esta de lujo y el paso a paso genial.
ResponderEliminarQue buena que se ve....parece que nos hemos puesto de acuerdo en hacer trabajos con agujero central verdad????
ResponderEliminarUn beso y buenas noches
Hola Aurora, gracias por hacerte seguidora de mi blog, habia entrado en el tuyo a bichear un poco, ya la primera crema que tienes me ha encantado pero al bajar me he encontrado con estos hoaldre y me quedo con ellos, en tu blog y contigo. Que ricos te han quedado, me pierde enl hojaldre y el truqui de la gelatina muy bueno, ya descubriras en que la uso yo jajaja, (en las croquetas pero no se lo digas a nadie jejeje). Un beso y nos vamos viendo
ResponderEliminarhola Aurora la receta del hojaldre de astorga tiene una pinta deliciosa en cuanto mismo pueda la hago me encantan esos dulces un saludo y me hago seguidora.
ResponderEliminarwww.hoytrabajastu.blogspot.com