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jueves, 19 de enero de 2012

PATATAS A LO POBRE

Plato típico de Granada, tan sencillo y tan rico. Con  unos simples ingredientes se pueden preparar platos realmente buenos como éste,  por eso usa un buen aceite de oliva y unas buenas patatas y a fuego lento como se hacían antes las comidas.
¡¡Hay platos que merecen la pena hacerlos así!!
Ingredientes :
-1 kilo de patatas
-3 pimientos verdes
-1 cebolla grande
-2 dientes de ajo
-1 vaso grande de aceite de oliva o quizás un poco más.
-Sal
Elaboración:
Pela y lava las patatas, las partes en rodajas de un centímetro de grosor
Corta  los pimientos y la cebolla en tiras , los ajos los aplastas  con un golpe seco.
Mezcla las patatas, los pimientos, la cebolla, los ajos y sazona.
Pon el aceite en un perol , lo suficiente para cubrir las patatas, cuando  esté ligeramente caliente, añades las patatas, la cebolla, los pimientos y los  ajos .
Ve friendo a fuego medio-bajo (yo lo pongo a 1/3 de su potencia) hasta que las patatas esten tiernas, pon una tapa y mueve de vez en cuando para que no se peguen. Cuando las patatas estén  tiernas sube el fuego y ponlo fuerte para que se doren un poco.
Aparta las patatas en una fuente en la que habrás colocado un plato pequeño hacia abajo, eso hará que escurran las patatas y  que suelten el exceso de aceite.


Cuela el aceite, para poder utilizarlo en otros guiso, que aquí no se tira nada.
Las puedes comer con huevos y chorizos fritos como plato único.
O como guarnición o revueltas con huevos.
¡¡¡ DELICIOSAS!!!
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10 comentarios:

  1. La verdad es que el nombre no le pega nada porque para mi son un manja de reyes me encantan!!!besitosss

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  2. Te doy la razón es un plato muy rico !!
    Besos
    Sara

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  3. un plato bueno bueno de verdad,hummm
    saluditos.

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  4. Jolin que rico este plato!!!!! ;-)

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  5. Hola Aurora guapa tu

    sanas, deliciosas, ricas ricas,en casa les encantan
    mil petonets Susanna

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  6. Mucho más que deliciosas...¡ Exquisitas !.

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  7. Hola Aurora! te he visto por el blog de , con aroma caserito, el nombre de tu blog, me ha hecho venir a visitarte jiji. Me encuentro con éstas ricas patatas, que ahora bienen fenomenal con estos frios !
    Con tu permiso me quedo por aquí curioseando.
    Un saludo.

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  8. que rico platillo.
    Tomo nota con tu permiso.
    Saludos:
    Olguis.

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  9. Ohhh, qué presentación, deliciosa receta!!!! Besines Aurora!!!

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  10. muy bueno tu blog me quedo por aqui de seguidora y te invito al mio 123acomer.blogspot.com

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