Plato típico de Granada, tan sencillo y tan rico. Con unos simples ingredientes se pueden preparar platos realmente buenos como éste, por eso usa un buen aceite de oliva y unas buenas patatas y a fuego lento como se hacían antes las comidas.
¡¡Hay platos que merecen la pena hacerlos así!!
Ingredientes :
-1 kilo de patatas
-3 pimientos verdes
-1 cebolla grande
-2 dientes de ajo
-1 vaso grande de aceite de oliva o quizás un poco más.
-Sal
Elaboración:
Pela y lava las patatas, las partes en rodajas de un centímetro de grosor
Corta los pimientos y la cebolla en tiras , los ajos los aplastas con un golpe seco.
Mezcla las patatas, los pimientos, la cebolla, los ajos y sazona.
Pon el aceite en un perol , lo suficiente para cubrir las patatas, cuando esté ligeramente caliente, añades las patatas, la cebolla, los pimientos y los ajos .
Ve friendo a fuego medio-bajo (yo lo pongo a 1/3 de su potencia) hasta que las patatas esten tiernas, pon una tapa y mueve de vez en cuando para que no se peguen. Cuando las patatas estén tiernas sube el fuego y ponlo fuerte para que se doren un poco.
Aparta las patatas en una fuente en la que habrás colocado un plato pequeño hacia abajo, eso hará que escurran las patatas y que suelten el exceso de aceite.
Cuela el aceite, para poder utilizarlo en otros guiso, que aquí no se tira nada.
Las puedes comer con huevos y chorizos fritos como plato único.
O como guarnición o revueltas con huevos.
¡¡¡ DELICIOSAS!!!
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jueves, 19 de enero de 2012
10 comentarios:
Como últimamente me están entrando muchos comentarios SPAM no he tenido más remedio que activar la verificación de palabras, siento causar molestias a los que me dejáis comentarios...¡GRACIAS POR DEJARLOS!
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La verdad es que el nombre no le pega nada porque para mi son un manja de reyes me encantan!!!besitosss
ResponderEliminarTe doy la razón es un plato muy rico !!
ResponderEliminarBesos
Sara
un plato bueno bueno de verdad,hummm
ResponderEliminarsaluditos.
Jolin que rico este plato!!!!! ;-)
ResponderEliminarHola Aurora guapa tu
ResponderEliminarsanas, deliciosas, ricas ricas,en casa les encantan
mil petonets Susanna
Mucho más que deliciosas...¡ Exquisitas !.
ResponderEliminarHola Aurora! te he visto por el blog de , con aroma caserito, el nombre de tu blog, me ha hecho venir a visitarte jiji. Me encuentro con éstas ricas patatas, que ahora bienen fenomenal con estos frios !
ResponderEliminarCon tu permiso me quedo por aquí curioseando.
Un saludo.
que rico platillo.
ResponderEliminarTomo nota con tu permiso.
Saludos:
Olguis.
Ohhh, qué presentación, deliciosa receta!!!! Besines Aurora!!!
ResponderEliminarmuy bueno tu blog me quedo por aqui de seguidora y te invito al mio 123acomer.blogspot.com
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