Pero con el tiempo a base de meter la pata vas cogiendo experiencia aprendiendo de los errores y pesando los ingredientes y así no falla la receta, salen riquisimos.
La masa queda muy esponjosa, jugosa y sabrosa.
Hoy los buñuelos son de gambas, pero igualmente los puedes hacer con bacalao o merluza. Algunas veces los hago con los restos de merluza frita o acedías, les quito las espinas y los desmenuzo y se los añado a la masa y quedan tambien geniales.
Con las cantidades que te pongo te saldrán unos 30 buñuelos aproximadamente, si quieres más cantidad, dobla las cantidades, y si quieres menos buñuelos pon un huevo de los pequeños (45 gr) y proporcionalmente menos cantidad del resto de ingredientes
1/4 de gambas
150 gr de harina
75 gr/ml de cerveza
50 gr/ml de leche
1 huevo grande ( XL 75 GR)
1 cucharadita colmada de levadura
1 ajo muy picadito
Perejil picado
Sal.
Aceite para freir
PREPARACION
Pela las gambas y reserva los cuerpos.
Echa el huevo en la thermomix y bate 10 segundos en velocidad 3.
Añade el resto de ingredientes y mezcla 15 segundos en velocidad 6.
Deja que repose la masa media hora y añade las gambas.
Modo tradicional
Bate el huevo y le añades la cerveza , la leche , el ajo y el perejil, mezcla bien .
Ya solo falta servir y comer.
Si los pones como segundo plato, para que no se enfríen mientras tomas el plato principal, pon la fuente en la que los vayas a servir en el horno a 50 º así se conservarán calientes.
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Guau!!! me encantan estos buñuelos de gambas. Que delicia!!, un estupendo paso a paso y desde luego no es lo único rico que tienes en éste estupendo blog.
ResponderEliminarUn abrazo y buen fin de semana!!!
No los he hecho nunca..pero tengo que probar hacerlos porque deben estar de vicio!!!!! besitos
ResponderEliminarMe guardo esta receta, porque me encantan los buñuelos. Yo los hago mucho de bacalao, pero de gambas tienen que estar de muerte!! Besos.
ResponderEliminarun dia me animo a prepararlos,se ven taaan ricos!
ResponderEliminarsaludos.
Otra buena receta, de la que tomamos nota.
ResponderEliminarUn beso.
Joan i Sara
Que ricos estos buñielos!!! la pongo en mi lista de pendientes
ResponderEliminarUn saludo
Buenas tardes Aurora. Que buñuelos de gambas mas ricos y fáciles de hacer que has preparado. Me parece un aperitivo ideal para abrir boca.
ResponderEliminarPor fin parece que no tengo problemas para dejar comentarios, pues llevo unos días que era imposible.
Un saludo Paco
hola aurora gracias por pasar por mi blog.
ResponderEliminarSaludos:
Olguis.
Me encantan, en casa vuelan....y cunden un montón...olé!!!!
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