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miércoles, 11 de enero de 2012

CALAMARES EN SALSA, PASO A PASO

Este plato me encanta, es casi igual al pollo al ajillo pero con calamares, la salsita que queda al final densa y con ese sabor a calamar está para mojar pan....
INGREDIENTES 5-6 personas
1 Kg y medio de Calamares
2 cabezas de ajo
Aceite de oliva
1 vaso de vino blanco
2-3 guindillas.
ELABORACION
Limpia los calamares y los cortas en anillas, no creas que es mucha cantidad porque reducen mucho con la cocción.
Pela los ajos y los aplastas con la ayuda de una espátula
Cubre el culete de un perol con aceite de oliva, pon a calentar y cuando esté caliente añade los calamares y sus patitas, los ajos aplastados y las guindillas.
              Marea durante un rato hasta que estén refritos los calamares.
Ahora añade el vino blanco ,  cuando se evapore el alcohol añade un vaso de agua y  deja que se cuezan a fuego lento-medio hasta que se reduzca el caldo y los calamares estén tiernos, verás que los ajos casi desaparecen en la salsa.
         De acompañamiento les he puesto un ARROZ PARA GUARNICION

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9 comentarios:

  1. Nos gustan mucho los calamares, de esta manera preparados están muy bien.
    Un beso.
    Sara

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  2. ¡Qué salsita más tentadora! En casa nos gustan mucho los calamares, me dan mucho juego!!!

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  3. ¡que ricos!así tienen que estar estupendos, acabo de cenar y ya se me ha abierto el apetito!!!ja,ja...besazos.

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  4. me imagino que con las guindillas debe picar mucho no? es que te iba a decir que los proximos seran estos,pero ahi me he quedao parada porque a mi marido el pique le echa para atras,si no lo suprimo o le pongo menos no? tiene una pinta estupenda.
    saluditos.

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  5. Laury no te creas que están picantes, si la guindilla no se rompe no deja picante la comida , pero si prefieres una vez refritos los calamares y antes de añadir el vino retira las guidillas que ya habrán aromatizado el aceite, así no corres el peligro de que se abran al ablandarse con la cocción.
    Bss

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  6. ok guapa,muchas gracias por contestarme.

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  7. Que ricoss, me chiflan cona rrocito blanco, me los apunto que encima son faciles, besines y gracias guapa1!!

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  8. Soy Marta. Aurora cociné esta receta y me salieron muy ricos, pero aunque solo usé una guindilla(tú pones 2-3) para medio kilo, me salieron un poco picantes.Te queria preguntar si la guindilla se prepara de alguna forma que desconozco.Gracias

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    Respuestas
    1. Marta no hay nada especial con las guindillas,yo las echo directamente, a nosotros es que nos gustan picantitos, yo uso 2-3 guindillas para 1kg y medio de calamares. Si con 1/2 kg de calamares y 1 guindillas los encuentras picantes, lo que puedes hacer es retirar la quindilla una vez que se ha evaporado el alcohol del vino y antes de echar el agua, así evitaras que durante la cocción de los calamares la quindilla siga liberando el pique.
      Bss

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