Hoy otra vez patatas pero esta vez como plato principal, que ya es tiempo de brasero y mesa camilla, de cuchareo y de guisos caseros... y este es de los facilitos.
Estas son las recetas que a mi me gustan, las de echar todos los ingredientes " a pelear " y listo. Es un plato sencillo, sabroso, rápido y saludable.
Ingredientes para 4 personas
- 2 puñados de patatas partidas a trozos por persona
- 1/2 cebolla
- 1/2 pimiento
- 2 ajos
- 400 gr de tomate triturado
- 2 chocos
- 1 vaso de vino blanco
Un chorreón de aceite ( 1/2 vaso ) y sal.
Elaboración
Haz una picada con la cebolla, el pimiento, los ajos y el tomate.
Pon en la olla el aceite, las patatas, la picada de tomate con las verduras y los chocos partidos a trocitos.
Rehoga un par de minutos y añade el vino.
Cuando el vino se evapore añade un vaso de agua, lo justo para cubrir las patatas.
Añade el azafrán o el colorante y la sal.
Cierra la tapa de la olla y ponla a hervir, se tienen cociendo 10 m una vez que ha empezado a pitar la olla. Rectifica de sal y a servir.
Este es el tiempo que tarda en mi olla rápida en hacerse, no se en las vuestras tenedlo en cuenta a la hora de cocinar.
IMPRIMIR RECETA
ni bueno que esta! mi madre lo hace muy parecido ,lastima que en mi casa no lo pueda hacer,pues no les gusta!
ResponderEliminarun saludo.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
que se echa todo en crudo,pues si es asi mejor mas ligh
ResponderEliminarSi todo en crudo, rapidisimo de preparar y te aseguro que muy rico! Bss
Eliminar