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miércoles, 5 de octubre de 2011

CORDON BLEU, paso a paso

Cuando me casé y no sabía cocinar, de esto hace muuuuuuchos años, solía comprarlas precocinadas para cenar, como una delicatesen ,  fíjate tú con que poco nos conformábamos
Pero ya que tenemos la thermomix, se hacen en dos segundos, con la garantía de que sabes que carne te estás comiendo, además mucho más ricas.
Los vi en el blog de Cocina con Carmen, Carmen los hace  al horno , pero yo los he hecho al horno y en freidora y definitivamente me gustan más fritos, aunque tengan unas pocas calorías más.
Con estas cantidades salen unos diez o doce cuadrados de 10x10
Ya verás como le gustan a  niños y a grandes.
Espectaculares.


INGREDIENTES
1 kg de pechuga de pollo
200 gr  de queso parmesano rallado
1 huevo XL o dos si son pequeños
 2 cucharadas de harina
1/2 cucharadita rasa de sal
lonchas de jamon de york
Queso en lonchas ( havarti, tranchetes...)

Para empanar
2 huevos
Pan rallado
Harina


ELABORACIÓN:
Pica el queso parmesano, velocidad progresiva 5-10 unos 10 segundos, reserva.
Pica  el pollo en la thermomix  a velocidad 7-8 unos segundos.



Añade el queso parmesano rallado,


el huevo, la harina y , mezcla durante 20 segundos a velocidad 4. 




Yo los hago cuadrados, es más fácil.
Pon una porción de carne sobre  un papel de aluminio  ,


 tápalo con otro aluminio y pasa el rodillo,


 debes darle forma más o menos rectangular y procura que la masa quede finita, ten en cuenta que  después va doble y si no te quedaría muy gordo.


Pon  encima jamón York, el queso y otra vez jamón York .


Dobla el rectangulo de carne con ayuda del papel de aluminio, como si fuera un libro , al doblar se queda con forma cuadrada

 Con la ayuda de un cuchillo perfila los bordes y los presionas un poco para que se sellen.


Empana  pasando primero  por harina,
huevo
y pan rallado.

Frie en abundante aceite.


Tambien los puedes preparar al horno , tienes que rociar o pulverizar de aceite cada porción con un poco de aceite de oliva.
Introduce en el horno , en la receta de Carmen ella dice que 20 minutos a 180º, en mi horno son 45 minutos a 220º, de todas maneras me gustan más fritos que al horno
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5 comentarios:

  1. Aurora...¡ riquísimo!.
    Es un bocado exquisito, que gusta a todos. Tengo que probar a congelar unos pocos, ya empanados.Después, sólo habrá que freir cuando nos interese. Yo creo que saldrá igual de bueno...pero hay que probar!.

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  2. Tiene que estar buenísimo¡¡
    mañana lo hago para cenar,
    a mis hijos les volverá locos
    bss Ana

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  3. Que bueno Aurora, y se ve que tienes vicio haciendolos, te jhan quedado perfectos.Besitos

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  4. niña te salieron perfectos! yo nunca los he hecho,me guardo la receta que a mi niño le tiene que encantar.
    un saludito.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

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  5. me párese una pagina muy interesante ya que nos muestra paso a paso

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Como últimamente me están entrando muchos comentarios SPAM no he tenido más remedio que activar la verificación de palabras, siento causar molestias a los que me dejáis comentarios...¡GRACIAS POR DEJARLOS!

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