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martes, 4 de octubre de 2011

CHAMPIÑONES GRATINADOS RELLENOS DE CARNE

Ayer no pensaba poner para comer  champiñones, pero al verlos en el súper, tan grandes y blanquitos, no me pude resistir y aquí están.
Esta receta es facilita , facilita además de rica.
Te acordarás de mi cuando los hagas, porque sé que te van a gustar. Son exito asegurado.
Si los haces para una cena con invitados los puedes tener medio preparados dejando solo para la hora de servirlos la ultima parte de la receta, meternos al horno para que se gratinen y a servirlos.
Ingredientes
1kg de champiñones grandes
150 gr de carne picada
4 dientes de ajo
6 cucharadas de tomate frito casero
2cucharadas de aceite de oliva
1ramita de perejil o una cucharada de perejil picado
Sal y pimienta
150 gr de queso para fundir
Picatostes
PREPARACION
Corta la parte arenosa del champiñón
y los lavas , quitando cualquier resto de tierra que puedan tener.
                             Corta los tallos de los champiñones
y los pones en el vaso de la thermomix junto con el ajo y el perejil, pica 3 segundos en velocidad 4
Añade la carne picada y el aceite, y sofríe 5 minutos temperatura varoma , velocidad cuchara y giro a la izquierda
Incorpora ahora el tomate frito, la sal y la pimienta y cocina de nuevo otros 5 minutos, 100*, velocidad cuchara y giro a la izquierda.
Ten en cuenta que el champiñón soltará agua, así que si te hace falta programa unos minutos más.
Si no tienes thermomix,  se trata de hacer un sofrito.
Pon en una sarten el aceite,  los tallos de los champiñones , los ajos y el perejil todos bien picaditos, refríe durante unos 2-3 minutos y añade la carne. Cuando esté bien rehogada se le añade el tomate frito y se deja al fuego unos 5 minutos para que reduzca un poco el sofrito.
Pon el horno a calentar a 200*, calor arriba y abajo
Engrasa una bandeja de horno, pon los champiñones con el hueco hacia arriba y hornea durante 10 minutos.
Quita el exceso de agua que hayan soltado.
Rellena ahora con el sofrito, ayudandote de una cuchara,
 espolvorea con el queso y llévalo al horno de nuevo , durante 5-10 minutos ( según cada horno) ,
220* calor arriba y abajo con grill, para que se funda el queso y se gratine.

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4 comentarios:

  1. niña pues un dia de estos los hago que a mi los champis me encantan! tienen una pinta!
    saluditos.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

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  2. Vaya pintaza Aurora que tienen estos champis, con ese rellenito que le has puesto de lujo.Besitos

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  3. Es un lujazo de receta. Riquísimos estos champiñones.!

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  4. Llevo siguiéndote un tiempo. Me encanta tu blog, quería decírtelo.
    A mi me cuesta bastante cocinar, pero tú haces recetas tan sencillas y, sobre todo ricas, que me encanta ir a la cocina con ellas.
    Sobre todo las de hojaldre!! jeje (los molinillos quedan muy lucidos!!)
    Me llevaré esta receta, que a mi novio le encantan los champiñones!! Gracias!!!

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