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sábado, 3 de septiembre de 2011

PIZZA CON Y SIN THERMOMIX

¡ Que rica !! En  casa a todos nos encanta la pizza. Puedes utilizar  infinidad de rellenos y es  facilísima de hacer con la thermomix. Yo suelo tener siempre congelada levadura fresca de panadero, así que el día que nos apetece solo tengo que sacarla un par de horas antes y preparar la masa con antelación teniendo en cuenta que la masa necesita una hora aproximadamente para levar.
La receta de esta masa es del Libro de Masas de thermomix.
Ya había subido la receta , pero fué de las primeras y estaba sin fotos, así que la vuelvo a subir con las fotos que hice ayer, a la pizza que tomamos para cenar.
INGREDIENTES PARA LA MASA
400 gr de harina
25 gr de levadura fresca de panadería
10 gr de sal
200 ml de agua fría
50 ml de aceite de oliva
INGREDIENTES PARA LA PIZZA
Aceite  de oliva
Una bolsa de mozarella rallada
Jamón York
Chorizo
Panceta a tiras
Orégano
PREPARACION MASA ( una hora y media antes , de la hora de la comida o cena )
Echa el agua en el vaso los líquidos y la sal . Programa 1  minuto, 37º vel. 2.
Añade  la levadura  y mezcla  15 segundos en velocidad 3.
Incorpora  la harina y amasa 3 minutos, vaso cerrado y velocidad espiga.
Si no tienes thermomix:
En un bol grande , disuelve la levadura y la sal en el agua, agrega el aceite y mezcla, ve añadiendo poco a poco la harina y remueve constantemente hasta que todos los ingredientes estén mezclados. Saca la masa del bol, y la pones en la encimera enharinada y vas amasando hasta que la masa adquiera una consistencia suave y no esté pegajosa.
Echa la masa en un cuenco, tápala con un paño húmedo y déjala reposar,
una hora, en el horno precalentado a 50º y apagado.
Como verás después del levado la masa ha doblado su volumen.
PREPARACION PIZZA
Precalienta  el horno a 220˚
Estira con el rodillo la masa , sobre un papel de hornear, así te será mas fácil llevarla estirada a la bandeja del horno. Dale forma rectangular a la masa, que debe quedar muy fina.
Pon  una base de tomate rallado o triturado, espolvoreado con el ajo molido y pulveriza con aceite, si no tienes pulverizador un chorrito de aceite, y mete en el horno 12 minutos.
Mientras se hornea el tomate y la masa, corta y prepara los ingredientes del relleno, para ponérselos rapidamentes a la base de la pizza.
Saca la pizza del horno, coloca una capa de mozarella ,
                                       después el relleno
                                    y por último el orégano.
Vuelve a meter de nuevo en el horno unos 10 minutos más, depende de cada horno, y de lo dorada que te guste la masa .

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3 comentarios:

  1. Aurora, que pintaza!!

    Esta me la pido para la noche de los viernes que es mi dia de excesos culinarios... mmmmm se me hace la boca agua, te ha quedado increible!!!

    Besoss

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  2. aurora esta es un clasico en mi casa,la de barbacoa es la fija de mi hijo mayor,te quedo de lujo!! buah que rica en una cenita...ahora que yo tengo que probar algun dia a preparar la masa casera que siempre la hago de la que venden y aunque esta rica yo creo que esta le gana...
    un saludito guapa.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  3. Muy buena Aurora y que le gustan a los niños estas cenitas, bueno y a los no tan niños jejeje. Besitos

    ResponderEliminar

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