Merece la pena comprar unas buenas gambas blancas de Huelva para hacerla , utilizar mayonesa casera y no de bote, el sabor no tiene nada que ver, varía mucho en función de la calidad de los ingredientes que utilices.
Pero también sale buena utilizando langostinos congelados o gambones que la cosa no está para tirar la casa por la ventana.
1 kilo de patatas
1 kilo de gambas.
Salsa mayonesa
Aceitunas sin hueso
Sal.
Huevo duro picado para adornar ( opcional )
Atún en aceite ( opcional)
Elaboración
Pon una olla al fuego con abundante agua y sal. Cuando rompa a hervir echa las gambas y cuando de nuevo comience a hervir las sacas y las echas en un bol lleno agua con hielo y sal.
Déjalas durante 2 ó 3 minutos y las sacas. Ya veras que fácil es ahora pelarlas, de esta manera la cascara se despega con facilidad.
Pela las gambas y reserva los cuerpos, y prepara un fumet con las cabezas y las cascaras de las gambas.
En este caldo de hervir las gambas ponemos a cocer las patatas cortadas a cuadraditos,
cuando estén tiernas las escurres y las pones en la fuente donde vayas a servir la ensaladilla.
Machaca las patatas con un tenedor y deja que se enfríen un poco.
Añade la mayonesa,el atún, las gambas (reserva unas cuantas para adornar) y las aceitunas y lo mueves hasta que todo esté bien mezclado.
Pon una capa de mayonesa para cubrir y adorna con el resto de las gambas y aceitunas.
Yo pongo dos fuentes :
Una sin huevo y con atún y gambas, mi marido no soporta el huevo.
otra con huevo duro y gambas, sin atún.
IMPRIMIR RECETA
Que buena idea la de hervir las patatas en el caldo de las gambas, deben coger todo el sabor.
ResponderEliminarMuy rica. :)
Marisa
Pues tiene un aspecto de morir de rico, además que no debemos tener remordimiento por comprar las gambas buenas que dice mamy que todavía se puede hacer otro platillo de sopa de pescado por la noche utilizando el caldo de cocer las gambas y la patata!!!
ResponderEliminarmariela.Me encanta como cocinas creo que eres hermana mia,pues se asemeja tanto a la cocina de mi casa y de
ResponderEliminarmi familia, algunas con un toque mas y otra con un toque menos,felicidades son recetas muy buenas y faciles,muchas gracias
Gracias Mariela, la verdad es que son recetas de siempre que gustan a todos y es que como la comida casera de toda la vida ná de ná ! Bss
EliminarHola Aurora me encanta la receta , me podrías decir cuanto tiempo aprox dejas hervir las patatas. Me gustan mucho las recetas de tu Blog.
ResponderEliminarsalu2
Hola Raul, aproximadamente unos 10 minutos desde que el agua empieza a hervir, pero depende de la calidad de las patatas y del tamaño en que las hayas cortados. Prueba a pinchar con la punta de un cuchillo una y si ves que entra con facilidad es que ya están listas. Me alegro que te gusten mis recetas ! :)
Eliminar