Seguidores

.

lunes, 11 de julio de 2011

ESPINACAS CON GARBANZOS PASO A PASO

Plato típico que puedes encontrar en cualquier bar de Sevilla, lo sirven como tapa o ración.
Esta receta ya la había subido al blog pero sin fotos, ayer hice las espinacas, así que aproveché para hacer unas fotos y aquí están.
A mi me encanta
INGREDIENTES para seis personas.
1 y 1/2 kilo de espinacas
1 bote de garbanzos cocidos
4 dientes de ajos
2 rebanadas de pan,
1 cucharadita de pimentón no picante,
1 cucharadita de comino molido
1 guindilla ( opcional )
Aceite de Oliva, Vinagre de Vino y Sal.
ELABORACIÓN:
En primer lugar debemos cocer la espinacas. Viertelas en una olla con agua hirviendo y sal.
Cuando el agua rompa de nuevo a hervir cuenta 8 minutos y las retiras del fuego, escurre y reserva.
Enjuaga bien los garbanzos bajo el grifo, escurre y reserva.
Aparte en una sartén, añade un poco de aceite y fríe unos ajos  enteros y pelados con unas rebanadas de pan.
Aparta el pan cuando este dorado y los ajos también. Deja que se enfríe un poco el aceite de la sartén.
Maja en un mortero las rebanadas de pan frito, con vinagre, los ajos fritos,  comino y un chorrito de agua.
Una vez que el aceite de freir los ajos y el pan se haya templado añade las guindillas y el pimentón para refreírlo ligeramente , añade  las espinacas las salteas ligeramente y despues añades el majado , los garbanzos y 1/2 vaso de agua para que hagan en la sartén a fuego lento,  durante unos 10 minutos.
Sazona al gusto  y sirve con unas rebanadas de pan frito en cazuela de barro.


IMPRIMIR RECETA

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Como últimamente me están entrando muchos comentarios SPAM no he tenido más remedio que activar la verificación de palabras, siento causar molestias a los que me dejáis comentarios...¡GRACIAS POR DEJARLOS!

:) :-) :)) =)) :( :-( :(( :d :-d @-) :p :o :>) (o) [-( :-? (p) :-s (m) 8-) :-t :-b b-( :-# =p~ :-$ (b) (f) x-) (k) (h) (c) cheer

.