Esta receta ya la había subido al blog pero sin fotos, ayer hice las espinacas, así que aproveché para hacer unas fotos y aquí están.
1 bote de garbanzos cocidos
4 dientes de ajos
2 rebanadas de pan,
1 cucharadita de pimentón no picante,
1 cucharadita de comino molido
1 guindilla ( opcional )
Aceite de Oliva, Vinagre de Vino y Sal.
ELABORACIÓN:
En primer lugar debemos cocer la espinacas. Viertelas en una olla con agua hirviendo y sal.
Cuando el agua rompa de nuevo a hervir cuenta 8 minutos y las retiras del fuego, escurre y reserva.
Enjuaga bien los garbanzos bajo el grifo, escurre y reserva.
Aparte en una sartén, añade un poco de aceite y fríe unos ajos enteros y pelados con unas rebanadas de pan.
Aparta el pan cuando este dorado y los ajos también. Deja que se enfríe un poco el aceite de la sartén.
Maja en un mortero las rebanadas de pan frito, con vinagre, los ajos fritos, comino y un chorrito de agua.
Una vez que el aceite de freir los ajos y el pan se haya templado añade las guindillas y el pimentón para refreírlo ligeramente , añade las espinacas las salteas ligeramente y despues añades el majado , los garbanzos y 1/2 vaso de agua para que hagan en la sartén a fuego lento, durante unos 10 minutos.
Sazona al gusto y sirve con unas rebanadas de pan frito en cazuela de barro.
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