Del libro Thermomix 31 Imprescindibles en su cocina.
Aunque yo sustituyo la mitad del aceite de oliva por aceite de girasol, así queda más suave.
INGREDIENTES
1 huevo o 2 yemas
Zumo de limón o vinagre al gusto
25 gr. de agua
sal a gusto
150 gr. de aceite de Oliva
150 gr. De aceite de girasol
PREPARACIÓN
Paso 1: Pon todos los ingredientes en el vaso de la thermomix, excepto el aceite, mezcla 10 segundos en velocidad 4.
Paso 2: Con el cubilete puesto en la tapadera, llénalo de agua hasta la mitad, para que no se levante. Programa velocidad 4 sin tiempo y echa el aceite sobre la tapa, poco a poco.
En 3-4 minutos tendrás lista tu mayonesa casera.
IMPRIMIR RECETA
Hola, el agua también se echa en el vaso o es para hacer peso con el cubilete?
ResponderEliminarHola Susana, los 25 gr de agua los pones en el vaso junto con todos los ingredientes excepto el aceite, así sale la mayonesa mas ligera y cremosa. Aparte llenas el cubilete de agua hasta la mitad para que haga peso y caiga el aceite poco a poco. Otra opción es echar el aceite con un biberón para que vaya cayendo solo un hilito, yo ya con la practica lo hago así, obviamente no pongo el cubilete, y así no mancho tanto la tapa de aceite. Puedes hacerlo como mejor veas tú. :)
Eliminar