Otra versión más de empanada, más parecida a la argentina que a la gallega.
He probado a hacerlas, con aceite, con vino, con huevo, sin huevo...he ido poniendo y quitando de aquí y de allá hasta dar con esta masa. Te apetece ?
Ingredientes para la masa
600 gr. de harina de fuerza
100 gr. de mantequilla
100 gr. de manteca
2 huevos, uno para la masa y otro para pincelar.
110 gr. de agua
1 cdta de sal
25 gr levadura prensada
Ingredientes para el relleno
500 gr atun
400 gr tomate frito casero
1 cebolla
1 ajo
1 pimiento verde ( opcional)
Elaboración
Primero prepara el relleno , porque debe estar frio cuando vayas a rellenar la empanada
Prepara un sofrito, pochando primero la cebolla, el ajo y el pimiento, añádele después el tomate ya frito.
En una fuente pon el atún, bien escurrido de aceite, y le añades el sofrito. Déjalo enfriar.
Preparación de la masa
Echa en el vaso todos los ingredientes en el orden que te he puesto y programa 15 segundos en velocidad 7.-
Una vez terminado, coloca posición vaso cerrado y amasa por 3 minutos en velocidad espiga.
Saca la masa del vaso, deja reposar 30 minutos la masa tapada con un trapo limpio (por supuesto).
Divide la masa en dos y con la ayuda de un rodillo estira la masa muy finita .
Yo estiro cada mitad encima de un papel vegetal de hornear, así es más fácil llevarla después a la bandeja, y cubrirla .
Rellena y cubre con la masa restante, y le retiras el papel vegetal.
Recorta un poco los bordes y con la masa que te sobra puedes decorar la empanada.
Sella los bordes, pincha la masa y barniza con huevo batido .
Introdúcela en el horno precalentado , calor arriba y abajo, en la segunda ranura empezando por abajo a 200 grados entre 20-25 minutos ( en mi horno 25 m.)
Mejor comerla a temperatura ambiente, aunque dicen que, para gustos los colores.
IMPRIMIR RECETA
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Como últimamente me están entrando muchos comentarios SPAM no he tenido más remedio que activar la verificación de palabras, siento causar molestias a los que me dejáis comentarios...¡GRACIAS POR DEJARLOS!