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domingo, 17 de julio de 2011

SALSA BOLOÑESA CON THERMOMIX

Esta salsa es genial para acompañar cualquier tipo de  pasta, espaguettis, macarrones, tallarines, para lasaña, canelones, para cobertura de pizzas , para relleno de calabacines al horno...
Es comodísima de hacer, no se tarda nada y el resultado de lujo.
Este fué unos de los platos que me hizo mi presentadora de thermomix, cuando vino a casa.
Y además la puedes congelar sin problema, y sacarla cuando necesites.
Ingredientes
Para el sofrito:
50gr de aceite de oliva virgen extra
150gr de zanahoria
150gr de cebolla
180gr de champiñones
50gr de pimiento
1 diente de ajo
500gr de tomate natural triturado
Para finalizar:
500gr de carne picada
sal
pimienta
orégano
1 pastilla de caldo
Preparación:
Pon en el vaso todos los ingredientes del sofrito excepto el aceite y tritura 15 segundos en velocidad 5.
 Baja los restos que hayan quedado en las paredes del vaso.
Pon en el vaso el aceite y programa 9 minutos, varoma, velocidad 1.
Incorpora  la carne picada, la pastilla de caldo, la sal y las especias y programa 15 minutos, Varoma, giro a la izquierda, velocidad Cuchara.
Si te gusta la salsa mas espesa, programa 5 minutos más, temperatura Varoma y a la misma velocidad, y rectifica el punto de sal.

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1 comentario:

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