Están maceradas en la SALSA BARBACOA durante 24 horas para que cojan todo el sabor de la salsa.
Si las preparas para una barbacoa con invitados las puedes preparar con antelación y así que te dejan tiempo para estar con los amigos y en el momento que las quieras utilizar solo tienes que ponerlas sobre la parrilla, untarlas con un poco más de salsa y dejarlas par de minutos por cada lado y a disfrutarlas con los amigos o la familia.
INGREDIENTES.
2k de costillas de cerdo
2 bolsas de asar
SALSA BARBACOA ENLACE.
Con las cantidades de la receta de la salsa barbacoa tendrás para adobar 2kg de costillas y téndrás suficiente salsa para servir después una vez hechas.
PREPARACIÓN
Trocea el costillar , de manera que tengas porciones con dos o tres costillas, así se asarán con más facilidad y son más comodas a la hora de comer.
Intoduce las costillas en las bolsas de asar, vierte un 3-4 de cucharadas soperas de la salsa sobre ellas, pon el precinto a la bolsa y la agitas para que la salsa se reparta bien e impregne todas las costillas. Deja macerar 24 horas.
Calienta el horno a 150º C.
Coloca la bolsa en una bandeja de
horno y haz unas pequeñas incisiones en la parte superior de la bolsa
para que libere el vapor.
Introduce
la bolsa con las costillas en el horno y deja que se asen durante 90 minutos aproximadamente,los primeros 30 minutos a 150º y el resto del tiempo sube la temperatura del horno a 180º .
Cuando falte media
hora para que acabe el tiempo dale la vuelta a la bolsa para que las
costillas se doren por ambos lados. El tiempo es orientativo, depende de
cada horno, puede que necesites más o menos tiempo, sácalas cuando veas
que los palos de las costillas se separan de la carne y empiezan a
sobresalir un dedo de ellas.
Si no las vas a tomar sobre la marcha puedes dejarlas dentro de la bolsa hasta el momento que elijas.
Ya solo tienes que sacarlas de la bolsa de asar y darles el toque de parrilla cuando quieras tomarlas
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Están geniales y no ensucian nada con la bolsa. Por cierto creo que el enlace de la salsa no funciona. Ciao
ResponderEliminarhttp://directoalamesa.blogspot.com.es/
Del cerdo hasta los andares y si encima se aliña bien como en este caso, ya ni te digo. Comida de dioses, besosss
ResponderEliminarMagnífica receta, muy fácil de hacer seguro que el resultado es estupendo.
ResponderEliminarSaludos
Estupenda receta! Tiene una pinta increíble!
ResponderEliminarFelicidades y Saludos :)