INGREDIENTES
4 calabacines
75 gr de aceite
150 gr. cebolla
150 gr de zanahoria
175 gr de champiñones
2 dientes ajo
500 gr. carne picada (mitad ternera y mitad cerdo)
200 gr. tomate frito
mozarella rallada
sal
pimienta
orégano
PREPARACIÓN
Lava bien los calabacines frotando la piel
Pon una olla a calentar con abundante agua , y cuando rompa a hervir le añades sal.
Corta el culete de los calabacines y los partes por la mitad a lo largo, ponlos a cocer durante 15 minutos.
Retíralos y déjalos enfriar.
Con una cucharadita extrae parte de la carne del interior, formando una cavidad en la que luego pondrás el relleno.
La carne del calabacín que has sacado la picas y la reservas en un escurridor para que suelte el exceso de agua. Y los cuerpos los pones hacia abajo en una bandeja para que también escurran el agua.
Pon el aceite en el vaso y lo calientas 2 minutos 100º velocidad cuchara
Añade la cebolla la zanahoria,los champiñones y los ajos, pica 5 segundos en velocidad 5. Baja los restos y refrie 7 minutos , varoma y velocidad cuchara, sin cubilete.
Añade la carne picada, remueve y refríe 10 minutos 100º giro a la izquierda y velocidad cuchara sin cubilete.
Incorpora el tomate frito, la pulpa del calabacín, la sal, la pimienta y el orégano, vuelve a programar 10 minutos, varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Rellena los cuerpos de los calabacines con el sofrito y espolvorea con queso rallado.
Hornea durante 20 minutos con el horno precalentado a 200 º.IMPRIMIR RECETA
La pinta no puede ser mejor, te han quedado estupendos. Me encantan.
ResponderEliminarSaludos
Hola preciosa!! qué pintaza tienen, ese relleno riquísimo, el doradito que tienen me encanta y las fotos divinas. Besinosssss
ResponderEliminarCoincido totalmente contigo en el tema de calabacines, me gustan mucho de todas la maneras y rellenos variando también, me quedo con tu boloñesa, muy buenos! un beset y feliz finde :)
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