Aunque parezca mentira el simple hecho de añadir unas hierbas aromáticas a un plato le hace ser diferente . A este pollo que está hecho igual que el pollo relleno,PONER EL ENLACE DEL POLLO RELLENO le he añadido tomillo y el sabor es distinto por completo.
INGREDIENTES
1 pollo partido a cuartos
Manteca blanca de cerdo
4 patatas grandes partidas en trozosTomillo
Sal y pimienta
Caramelo líquido
Para regar el pollo
200 ml de caldo o una pastilla de caldo disuelta en agua
200 ml de brandy
Para engordar la salsa
2 cucharaditas de maizena disueltas en la salsa
PREPARACIÓN
Salpimenta el pollo , colócalo en la bandeja del horno, úntalo con la manteca de cerdo y espolvorea con el tomillo. Añade las patatas cortadas a trozos y riégalo con el caldo y hornea a 180º durante una hora .
Ahora riega con el brandy y sigue hornando durante 45 minutos más. Ve regando el pollo de vez en cuando con los jugos.
Si ves que se pone demasiado dorado y aun quedara bastante para finalizar el tiempo, lo tapas con papel aluminio para que no se queme.En los últimos 15 minutos untas el pellejo con un poco de caramelo líquido para que quede con un bonito color dorado y crujiente. Generalmente el tiempo de horneado es 1 hora por kl de asado.
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Vaya lujazo de pollo que has preparado. La pinta es extraordinaria. Me ha encantado.
ResponderEliminarSaludos
Niña, te ha quedado para mojar mucho pan, que pinta tan buena, que color más bonito.
ResponderEliminarBesos. Lola
Que agradecido es éste animalito jajaja. Que buena pinta Aurora, yo digo como Lola, que me den un buen pan de pueblo que ya lo demás lo hago yo solita.Besitossssss
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