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lunes, 16 de febrero de 2015

SALSA DE CHAMPIÑONES PARA CARNES CON THERMOMIX

Una salsa  sabrosa, rápida y facilita de hacer, está sacada del libro Imprescindible para su cocina, aunque en él la llaman salsa para carnes, como el sabor predominante es el del champiñón la he rebautizado como salsa de champiñones.
INGREDIENTES
300 g de cebolla
150 g de champiñones
2 dientes de ajo
100 g de zanahorias
50 g de aceite de oliva virgen extra
200 g de vino tinto
1 pastilla de caldo de carne
PREPARACIÓN
Colocan   en el vaso todos los ingredientes, excepto el vino y la pastilla de caldo de
carne.
Programa 4 segundos en velocidad 5. Baja con la espátula los restos que
hayan quedado en las paredes del vaso.
A continuación, programa 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
 Añade el vino y la pastilla de caldo de carne, y programa 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 4. 
Como la salsa queda muy densa yo añado medio vaso de agua, y  además para que quede con una textura más finita la trituro 15 segundos en velocidad progresiva 5-10. 
                         Rectifica el punto de sal y vierte en una salsera.




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3 comentarios:

  1. Una crema deliciosa y muy útil como acompañamiento, te ha quedado con una textura estupenda, se ve riquísimaaaa...!!!!! Besotes

    Elena

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  2. ¡Que salsa mas facilita y más sabrosa!.
    Saludos

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  3. Pregunta, puedo reemplazar la zanahoria por frutos secos como castañas de caju(anacardos, marañon) o nueces? Si es asi como seria? Ah y no tengo thermomix, no soy de España, tengo procesadora y licuadora

    ResponderEliminar

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