Ultimamente voy fatal de tiempo así que no me entretengo en los preambulos y directamente os dejo esta receta de tortas que seguro que os gustarán, son muy fáciles de hacer y están riquísimas
250 gr de manteca blanca de cerdo
250 gr de azúcar
500 gr de harina
Ralladura de piel de medio limón
1/2 cucharadita de canela molida
1 pizca de bicarbonato
PREPARACIÓN
Tradicional
Primero que nada se derrite la manteca a temperatura ambiente. Debe quedar con textura como de una crema. Se le añade el azúcar y se mezclan los dos ingredientes con la ayuda de una espátula o una cuchara. Una vez mezclados se le agrega la harina, el bicarbonato, la ralladura de limón y la canela y se va amasando, primero en el recipiente donde hemos hecho la masa y después ya con la mano. Es fundamental que los ingredientes queden bien ligados por lo que se debe amasar hasta obtener una masa granulosa. Compáctala con las manos , haz una bola y la dejas reposar una hora en el frigorífico
Con thermomix
Pon el azúcar en el vaso y pulverízalo programando 20 segundos en velocidad progresiva 5-10. Baja los restos de las paredes, añade la piel de limón y la canela y vuelve a programar 20 segundos velocidad progresiva 5-10.
Añade la manteca, programa 3 minutos, 37 grados, velocidad 3.
Añade la harina y el bicarbonato programa programa 1 minutos vaso cerrado y velocidad espiga.Te quedará una masa granulosa, sacala del vaso compáctala con las manos , haz una bola y la dejas reposar una hora en el frigorífico.
Extiende la masa con un rodillo hasta dejarla de 1 cm de grosor. Con un corta pastas o con un vaso vas cortando la masa. Los recortes los vuelves a amasar un poco y de nuevo los extiendes, así hasta acabar con toda la masa
Ve colocando las tortas en una bandeja de horno cubierta de papel sulfurizado y hornea en el horno precalentado a 170º unos 15 minutos, deben quedar más bien blanquitas.
Saca y deposita sobre una rejilla, calientes estarán blandas pero al enfriarse endurecen. Cuando ya estén frías espolvorealas con azúcar glas.
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Cómo se nota que llega la Navidad ¿eh Aurora? No conocía las tortitas de polvorón, tienen que estar muy ricas, y además son muy vistosas. Un besote y buen fin de semana amiga.
ResponderEliminar@Pepe_Lasala
Me encantan estas tortas de polvorón!! Tengo que probar a prepararlas estas fiestas navideñas para sorprender a los míos. Gracias por compartir!! Besos
ResponderEliminarRicas, ricas, otro dulce que no debe faltar estas fiestas.
ResponderEliminarBesos. Lola
Tienen una pinta buenísima !!!! Besos
ResponderEliminarMañana compro manteca. Cuando se acerca la Navidad este tipo de pastas, me encantan.
ResponderEliminarQuiero que sepas que estuve en Sevilla el fin de semana pasado. Creo que vives ahí, no?.
Pues me ha conquistado. Que maravilla de ciudad....
Que ricas tortas y con el sabor de los polvorones, me encantan.
ResponderEliminarBesos.
Me encantan las tortas de polvorón, el crujir que tienen al morder me vuelve loca, un dulce que no puedo dejar de comprar en estas fiesta y que a partir de ahora lo empezare a hacer, gracias por dejarme la receta, besukissss
ResponderEliminarSeguro que este finde las hago,la pinta que tienen me encantan!
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