Ya llevaba mucho tiempo publicando recetas light así que por fin llegó la hora de una receta dulce. Os dejo esta receta de brownie de chocolate blanco, para hacerlo he seguido mi receta de siempre que gusta tanto nos gusta en casa, pero esta vez lo hecho con chocolate blanco. Tan solo he puesto un poquitín menos de azúcar, porque el chocolate blanco es más dulzón y así no resulta empalagoso. Y para acompañarlo una salsita de chocolate que no puede estar más buena....
100 gr de azúcar
3 cucharadas de leche
125 gr de chocolate blanco
125 gr de mantequilla
medio sobre levadura
80 gr de harina
80 gr de nueces
Baño de chocolate
100 gr de chocolate fondant
100 gr de nata 35% materia grasa
PREPARACIÓN
Precalienta el horno a 180ºC.
Engrasa el molde con mantequilla y enharinalo. El mio es cuadrado de 24x24
Trocea las nueces 4 segundos en velocidad 4. Reserva
Pon el chocolate troceado a fundir en el microondas, yo lo pongo de 30 en 30 segundos a
900 w hasta que está completamente fundido
Coloca la mariposa en las cuchillas con los huevos y el azúcar y programa 5 minutos, 37º, velocidad 3 y medio.
Añade la mantequilla, las cucharadas de leche, el chocolate fundido y programa 30 segundos, 37º, velocidad 2.
Incorpora la levadura y la harina y mezcla 10 segundos en velocidad 2.
Retira la mariposa, incorpora los frutos secos troceados y mézclalos con la ayuda de la espátula.
Vierte el preparado en el molde y hornea 30 minutos a 180-190ºC con
calor arriba y abajo, o hasta que pinches con un palillo y este salga
limpio.
Yo suelo cortarlo en porciones y regarlos con la salsa de chocolate, que hago así:
Derrito el chocolate en el microondas, voy programando el tiempo de 30 en 30 segundos, saco y remuevo y otra vez al micro hasta que veo que está completamente derretido .
Cuando el chocolate esté derretido añado la nata y remuevo con unas varillas y listo para servir.
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En plena operación bikini y ver esta tentación...madre mía que delicia ¡¡¡ Saludos y feliz finde
ResponderEliminarAurora, esto es un pecado pero de los gordos!!! tiene que estar bien bueno, esas fotos están diciendo ¡cómeme, cómeme!!
ResponderEliminarBss
¡¡Mmm qué delicia!!
Facebook ¡¡Mmm qué delicia!!
Riquisimo y di que sí, que también hay que darse un caprichito de vez en cuando.
ResponderEliminarBesos. Lola
Por lo que veo ya se han terminado las recetas ligeritas Aurora, y esta a mi me pierde ¿eh?. Me encanta porque entra bien a cualquier hora. ¡Gracias!
ResponderEliminarHola!! un caprichito y dos, jeje, bueno pues de chocolate blanco no lo he probado nunca, me gustaría mucho ya que me pierde... un besin!
ResponderEliminarEn qué momento se pone la leche?
ResponderEliminarHola Rebeca, la leche se pone junto a la mantequilla y el chocolate fundido, se me había pasado ponerlo, gracias por avisarme! Bss
EliminarHola Aurora!! menuda pinta tiene ese brownie!!! se me hace la boca agua!! Mi nombre es Elena y soy de Extremadura, también tengo un blog que se llama: "Unas Gotas de Imaginación" pero soy nueva en ésto, no me entero del mundo de la blogosfera y ando un poco perdida, ja,ja,ja... bueno sigo cotilleando tu blog que tiene todo muy buena pinta, un saludo!!
ResponderEliminarYo lo suelo hacer con chocolate negro pero con blanco es la primera vez que lo veo. Ya lo probaré a ver. Muy buenas tus recetas ;)
ResponderEliminarUna delicia!!!! ummm.
ResponderEliminarUn postre exquisito y muy tierno.Besosss cielo
ResponderEliminarRiquísimo Aurora, la pinta lo dice. besitos
ResponderEliminarMe encanta!!! Se me hace la boca agua, y yo con la operación bikini.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Aurora que lastima que no se haya inventado la degustación virtual.
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