Las suelo hacer mucho los fines de semana para desayunar, es una masa que se prepara en un momento y es muy fácil de trabajar y lo bueno que tienen es que si no las consumes en el momento aguantan bien un par de días más. Nos gusta tomarlas con azúcar glas pero con miel están buenísimas también
INGREDIENTES :200 gr de nata .
250 gr de harina de repostería(aproximadamente).
Un pellizco de sal .
Una cucharadita de azúcar .
PREPARACIÓN
Tradicional
Forma un volcán con la harina sobre la encimera, en el centro pones la nata, la pizca de sal y el azúcar. Ve mezclando de fuera a dentro la harina hasta que quede bien mezclada con la nata y después amasa con las manos hasta que te quede una masa suave. Si ves que te queda muy pegajosa pon un poco más de harina y vuelve a amasar
Con thermomix
Pon todos los ingredientes en el vaso y mezcla 15 segundos a velocidad 6 y 30 segundos vaso cerrado velocidad espiga, hasta conseguir una masa homogénea . Si ves que queda muy pegajosa, añade un poco más de harina y vuelve a amasar un poco más.
Retira del vaso la masa y forma una bola, estírala muy finita sobre la encimera enharinada. Haz tiras anchas verticales y después haz cortes en diagonal para que la masa quede en forma de rombos.
Frie en abundante aceite caliente hasta que estén doradas. Mientras más fina sea la masa y más doradita la frías, más ricas quedan las hojuelas. Deja que suelten el exceso de aceite sobre papel absorbente de cocina.
Cuando estén frias las espolvoreas con azúcar glas.
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¡Qué tentación..madre mía¡¡¡ y parece fácil o al menos tu lo explicas de maravilla.Saludos y feliz fin de semana
ResponderEliminarMadre mía!!! me comería ahora mismo una docena, qué pinta tan buena tienen!! y se ven fáciles de realizar.
ResponderEliminarBss
¡¡Mmm qué delicia!!
Facebook ¡¡Mmm qué delicia!!
Así da gusto desayunar Aurora, tienen que alegrar el fin de semana, me encantan. Un fuerte abrazo y buen fin de semana amiga.
ResponderEliminarEstas a mi hija la pequeña le encanta, que ricas, para desayuna, merendar, ay que me las como todas.
ResponderEliminarBesos. Lola
Mañana es fin de semana, si las haces avísame y allí que me presento, qué ricas!
ResponderEliminarYa estás apuntada en el sorteo de mi primer cumpleblog, pero no olvides darle al "me gusta" en el facebook de Lima y Chocolate, es uno de los requisitos. Mucha suerte!
¡Qué buena pinta tienen!. Además veo que son fáciles y rápidas de hacer. Las probaremos.
ResponderEliminarSaludos
muy ricas y muy buena pinta te han quedado
ResponderEliminarAurora: has utilizado harina de repostería?.
ResponderEliminarMenuda pinta tienen....
Hola Pilar! Sí, la harina es de repostería, ahora mismo lo especifico en los ingredientes. Bss
EliminarPero qué cosa más buena, yo no pararía de coger una detrás de otra, me encantan, besines
ResponderEliminarQué ricas¡
ResponderEliminarHola: se ven estupendas, pero no llevan levadura o gaseosas? porque se ven muy huecas.
ResponderEliminarUn abrazo
Hola Piluchi! No llevan ningún gasificante, lo que pasa es que al freirse se inflan. Bss
EliminarTengo que hacerlas este finde cuando venga mi hija Ana, seguro que nos van a encantar, la pinta es fantástica. Besitos guapa
ResponderEliminarQue es la nata? Es crema de leche?
ResponderEliminarSi, es la crema
ResponderEliminarYo quiero saber qué pasa si en lugar de freír se hornean
ResponderEliminarHola Se pueden hornear??
ResponderEliminarGracias por compartir ,muy sencilla receta ,pero tengo la misma inquietud de 2 personas que lo comentaron podrián hacerse horneadas o necesariamente tienen que realizarse fritas
ResponderEliminarHola!!muy buena idea y la probaré, pero no tengo Thermomix...como sigo, mezclando con las manos y amasando? Gracias
ResponderEliminarSon dietéticas??? Debo cuidar mi figura....
ResponderEliminarEstán bueniiisimas, y súper fáciles y rápidas de hacer. Muchas gracias
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