INGREDIENTES
1 paquete de canelones precocinados
Queso rallado para gratinar
Para el relleno
2 ajo
50 gr aceite
500 gr carne picada
100 gr de paté
1 cucharada de tomate frito
una pizca de orégano (opcional)
sal y pimienta
150 gr leche
50 gr harina
Para la bechamel de cobertura
75 gr de aceite de oliva virgen extra
1 ajo
30 gr de cebolla
70 gr de harina
400 gr de leche entera
Sal al gusto
Pimienta molida al gusto
Nuez moscada al gusto
PREPARACIÓNDel relleno
Trocea la cebolla y el ajo, 3 segundos vel 5, baja los restos de las paredes, añade el aceite y sofríe 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 1, sin cubilete.
Añade la carne, el tomate, el paté,la sal, la pimienta negra y el orégano, programa 5 minutos,temperatura varoma y velocidad 1.
Añade la leche y la harina, programa 7 minutos 100º velocidad 1. Retira del vaso y deja enfriar antes de rellenar los canelones.
De la bechamel de cobertura
Pon el aceite y programa 3 minutos, Varoma, velocidad 1.
Añade la cebolla y el ajo , y refríe 3 minutos, varoma , velocidad 3 y 1/2.
Añade la harina y rehoga 1 minuto, 100º, velocidad 2-1/2.
Incorpora el resto de los ingredientes y mezcla 10 segundos en velocidad 6, y programa 8 minutos, Varoma, velocidad 4.
Pon las placas en remojo, siguiendo las instrucciones del paquete.
Precalienta el horno a 250º
Mientras se hace la bechamel ve rellenando los canelones y los colocas en una fuente de horno untada con tomate frito.
Una vez terminada la bechamel, la viertes sobre los canelones y los espolvoreas con queso rallado. Baja la temperatura del horno a 200º y hornealos arriba y abajo durante 20 o 25 m.Mientras se hace la bechamel ve rellenando los canelones y los colocas en una fuente de horno untada con tomate frito.
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¡Qué ricos los canelones!, yo cuando los hago también les pongo paté que les aporta un sabor estupendo.
ResponderEliminarSaludos
Muy ricos estos canelones, yo hago unos de carne y otros de paté con bechamel, pero nunca se me ha ocurrido mezclar los dos ingredientes, tomo nota.
ResponderEliminarBss
¡¡Mmm qué delicia!!
Facebook ¡¡Mmm qué delicia!!
Es que están buenisimos estos canelones, y lo que cunden y llenan, asi da gusto hacerlos.
ResponderEliminarTe han quedado, como siempre, divinos.
Besos. Lola
Que buenos Aurora con ese relleno, este es uno de esos platos que en mi casa vuela cuando lo pongo y muy socorrido cuando las niñas traen amigas a comer, a todas les encanta. Besinos corazón
ResponderEliminarLos canelones son uno de mis platos favoritos el paté le aporta mucha suavidad y sabor.!!Muy ricos!!.
ResponderEliminarBesos.
que buenos madre mia..yo nunca he hecho canelones asi q esta me la apunto para hacerla seguro..y con thermomix ole como me gusta
ResponderEliminarPues ya me contarás como te salen! Bss
EliminarHola Aurora,
ResponderEliminarSoy Natalia, Responsable de Comunicación de Paperblog. Quisiera disculparme por dejarte un comentario en el blog, pero no he encontrado otra manera de contactarte. Tras haberlo descubierto, me pongo en contacto contigo para invitarte a conocer el proyecto Paperblog, http://es.paperblog.com, un nuevo servicio de periodismo ciudadano. Paperblog es una plataforma digital que, a modo de revista de blogs, da a conocer los mejores artículos de los blogs inscritos.
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Espero que te motive el proyecto que iniciamos con tanta ilusión en enero de 2010. Échale un ojo y no dudes en escribirme para conocer más detalles.
Recibe un cordial y afectuoso saludo,
Natalia
Hola Aurora! Acabo de conocerte a través del blog de mi cuñada "Escuciplando", un placer de pasarme por tu cocina y quedarme, estos canelones deben estar de vicio! Tomo nota! Un besin
ResponderEliminarBienvenida Elena, encantada de tenerte por aquí! Bss
Eliminardeliciosos te han quedado
ResponderEliminarMe la apunto para hacer como lasaña que con los canelones no hay manera de que me salgan.
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