Cuando me sobra mucho pan me da pena tirarlo y si no me hace falta hacer pan rallado pues hago este pudin de pan . Este postre es baratito, rápido de hacer y delicioso, así que ya sabes cuando tengas pan duro y no sepas que hacer con él a preparar pudin de pan. Otro día os pondré la receta de otro parecido que también queda buenísimo
INGREDIENTES 100 gr de pan duro
50 gr de pasas
75 gr de azúcar
1/2 litro de leche
3 huevos XL
1 cáscara de limón
1 palo de canela
75 gr de azúcar
1/2 litro de leche
3 huevos XL
1 cáscara de limón
1 palo de canela
Caramelo líquido para el molde
PREPARACION
Carameliza el molde que vayas a utilizar, pero debe tener como mínimo un litro de capacidad.
Con thermomix Vierte en el vaso la leche, el palo de canela, la cáscara de limón y el azúcar, programa 7 minutos, Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Cuando finalice el tiempo, retira la canela y la cáscara de limón.
Añade los huevos y bate unos 5 segundos en velocidad 3.Pon en el vaso el pan troceado, deja que se empape un poco y programa 10 segundos en velocidad 6. Finalizado el tiempo añade las pasas y remueve con la espátula
Sin thermomix
Pon en un cazo la leche con el azúcar, la canela y el limón, dejando que hierva unos minutos para que se aromatice la leche
Retira la canela y la piel del limón, añade el pan troceado y deja que se impregne con la leche. Añade los huevos batidos y mezcla bien hasta que se quede uniforme. Por último añade las pasas y vuelve a remover.
Vierte la mezcla en el molde caramelizado.
Tapa con papel film el molde y cocina en el microondas 7 minutos en potencia 50%(450w) y 9 minutos en potencia 100% (900 w). Cuando acabe el tiempo deja reposar 5 minutos dentro del microondas.
PREPARACION
Carameliza el molde que vayas a utilizar, pero debe tener como mínimo un litro de capacidad.
Con thermomix Vierte en el vaso la leche, el palo de canela, la cáscara de limón y el azúcar, programa 7 minutos, Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Cuando finalice el tiempo, retira la canela y la cáscara de limón.
Añade los huevos y bate unos 5 segundos en velocidad 3.Pon en el vaso el pan troceado, deja que se empape un poco y programa 10 segundos en velocidad 6. Finalizado el tiempo añade las pasas y remueve con la espátula
Sin thermomix
Pon en un cazo la leche con el azúcar, la canela y el limón, dejando que hierva unos minutos para que se aromatice la leche
Retira la canela y la piel del limón, añade el pan troceado y deja que se impregne con la leche. Añade los huevos batidos y mezcla bien hasta que se quede uniforme. Por último añade las pasas y vuelve a remover.
Vierte la mezcla en el molde caramelizado.
IMPRIMIR RECETA
Pero que pinta tiene Aurora, se ve de lo más rico y apetitoso. En casa tambien acostumbramos a gastar el pan haciendo este tipo de pudin y cada vez lo aromatizo o le pongo algún toque diferente para que parezca un postre distinto. Besinos guapa
ResponderEliminarTiene muy buena pinta y encima sirve para aprovechar los restos de pan, que no está la cosa para tirar.
ResponderEliminarBss
¡¡Mmm qué delicia!!
Una manera estupenda de aprovechar el pan duro, al microondas no lo habia visto nunca, me lo apunto.
ResponderEliminarBesos. Lola
Buenísimo y práctico por aprovechar el pan, que no hay que tirar nada. Gracias por la receta Aurora. Un fuerte abrazo y buen fin de semana amiga.
ResponderEliminarAurora hace mucho tiempo que no lo preparo y al ver el tuyo.....me voy a la cocina jejeje
ResponderEliminarHola Aurora!. Me encanta tu postre. Tiene que estar delicioso...
ResponderEliminarDices que estoy perdida, y sí, el tiempo es vital. Y no siempre hay para todo lo que quisiéramos...
A tí te veo y te sigo, siempre, aunque sea desde la distancia, y no escriba....¡ Eres genial!
Qué buena pinta, se ve delicioso y me viene fenomenal la receta para aprovechar el pan sobrante. Qué bien!!!
ResponderEliminarQue bueno y sencillo, gracias por compartilo .Buenas noches
ResponderEliminarhola Aurora, me ha gustado mucho, y además el hecho de poder hacerlo en el micro, lo encuentro muy práctico y sencillo, está muy bueno como lo has hecho, besos
ResponderEliminarSilvia
Exquisito me encantan los pudin de pan es una delicia y el arroz està fantàstico,abrazos.
ResponderEliminarTu receta me viene de perlas, porque ahora mismo tengo aquí pan y mi receta de budin no acaba de convencerme, así que me apunto la tuya y esta misma tarde la preparo. Gracias, un besín
ResponderEliminarYo estoy en ello gracias me encanta el pudin, y muchas veces por el tiempo del horno no lo hago, ya os contaré, bss
ResponderEliminarEspero que te haya gustado! :)
EliminarLo hice el otro día, buenisimo.
ResponderEliminarlo hice y me quedo bien de sabor , pero no subió quedó casi plano, hice algo mal?
ResponderEliminar