Antes era difícil encontrar carne de venado, nosotros solíamos ir hace muchos años a la sierra Norte de Sevilla a comprarla. Ahora la puedes encontrar en algunos mercados de abastos y en comercios bajo el nombre de carne de ciervo. Esta venado lo cociné esta navidad, pero las fotos se me quedaron atrasadas y se quedó sin publicar...así que, aunque un poco tarde, aquí está la receta.
1kg y medio de Venado
2 Zanahorias
1 Cebolla
2 Puerros(solo la parte blanca)
1 Tomate
2 Ajos
Vino tinto hasta cubrir la carne, (que sea buenecito)
1 Cucharada colmada de Tomillo
1 Cucharada colmada de Romero
Pimienta en grano
Sal
PREPARACIÓN
24 horas antes tienes que poner a macerar la carne de venado cortada a trozos en una fuente junto con el tomillo, el romero, la sal y la pimienta, remueve hasta que se mezcle bien, tapa con papel film y guarda en la nevera hasta el día siguiente.
Al día siguiente escurre bien la carne y reserva el vino de la maceración.
En un perol con el fondo cubierto de aceite , refríe la carne por tandas.
Conforme se vayan friéndo las vas apartando y reservas.
En la misma olla y con el mismo aceite, pon a pochar la cebolla, el puerro , las zanahorias y el ajo, todo bien picadito.
Cuando estén bien pochaditaslas verduras añade el tomate pelado y cortado a daditos.
Deja que el tomate se fría , hasta que casi se deshaga.
Añade entonces la carne de venado que tenías reservada y vierte el vino de la maceración.
Remueve para que se mezcle bien y deja a fuego fuerte hasta que se evapore el alcohol del vino.
Añade agua hasta cubrir la carne y deja cocer hasta que esté tierna. Si lo haces en olla a presión tienes que tenerla por lo menos 30-35 minutos una vez que sale el vapor por la válvula, ten en cuenta que la carne de venado es más dura que la ternera y necesita más tiempo. Si al abrir la olla notas que la carne no está lo suficientemente tierna, vuelve a poner unos minutos más.
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