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martes, 19 de noviembre de 2013

MACARRONES CON BOLOÑESA DE POLLO

Como tenía en el frigorífico unas pechugas de pollo a las que tenía que dar salida, esta vez he preparado los clásicos macarrones a la boloñesa sustituyendo la carne picada de ternera-cerdo por pollo y han quedado estupendos.
INGREDIENTES
1/2 kg de macarrones
Aceite de oliva
Agua
Parmesano rallado
Para la salsa boloñesa
50 gr de aceite de oliva
150 gr de zanahoria
150 gr de cebolla
180 gr de champiñones
50 gr de pimiento
1 diente de ajo
500 gr de tomate triturado
1 pechuga de pollo completa(las dos mitades)
sal, pimienta, orégano
1 pastilla de caldo
PREPARACIÓN
Preparación de la salsa boloñesa:
Pica la pechuga de pollo a cuchillo y reserva
Pon en el vaso todos los ingredientes del sofrito excepto el aceite y tritura 15 segundos en velocidad 5.
Pon en el vaso el aceite y programa 9 minutos, varoma, velocidad 1.
Incorpora el pollo picado, la pastilla de caldo, la sal y las especias y programa 15 minutos, Varoma, giro a la izquierda, velocidad Cuchara.
Pon a hervir agua con un par de cucharadas de aceite, cuando llegue  a ebullición  le añades la pasta y cuece el tiempo que indique el fabricante.
Cuando la pasta esté lista, escúrrela.
Salsea los macarrones con la boloñesa de pollo y si quieres espolvorea con  el queso parmesano rallado




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12 comentarios:

  1. Qué ricos macarrones... te sobra un plato para el almuerzo?Saludos

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  2. Macarrones, con lo que les gustana amis hijos y con esa rica salsa, que adoramos todos, me gustan !!

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  3. He tenido dos fallos con la a.... y voy tan tan rápido que no he podido corregir antes de dar intro.

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  4. Que buenos, con lo bien que vienen las recetas de aprovechamiento de restos de la nevera.
    Besos cris y Laura.

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  5. Un plato que en mi casa siempre triunfa, a este nadie le pone mala cara, que rico Aurora. Besinos

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  6. Me encanta la boloñesa de pollo, para mi es más ligera y suave , aunque no desprecio la de ternera o cerdo, casi siempre la hago como tu. Besos

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  7. Muchas veces he sustituído la carne de cerdo y ternera por pollo quedando el plato más ligero pero igual de rico.
    Besos.

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  8. Me gusta tu boloñesa, es un poco más ligera que la carne de cerdo.
    Besos. Lola

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  9. Una delicia, qué rico sabe un plato de buena pasta. Un abrazo, Clara.

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  10. Tengo que probarla mas ligera que la de cerdo y con menos grasa, me la apunto

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  11. Acabo de descubrir tu blog y me gusta muchísimo. Me tienes entre tus fans!!!. Pero me ha sucedido varias veces que empiezo a leer una receta que de entrada me gustaría hacer y de pronto descubro que se cocina con "Thermomix" y ya no puedo seguir leyendo, porque resulta que no la tengo y no entra en mis planes poseerla porque no tengo claras sus ventajas. En fin, que me da mucha pena ver que usas ese aparato y ya no hay opción para las que no lo tenemos.No sé si sería conveniente poner también la versión de esa receta cocinada de forma tradicional. De todas formas mis más sinceras felicitaciones por tu magnífico blog que seguiré teniendo entre mis favoritos y al que acudiré muchísimo. Un beso. Reyes.

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    Respuestas
    1. Hola Reyes, bienvenida a mi blog ! Y lamento tu decepción! Verás hay recetas que las saco de libros de tmx y las publico tal cual porque el blog es para mí una especie de libreta de recetas ( bueno y algo más) Otras recetas las publico con y sin tmx, porque he probado ha hacerlas de las dos maneras y puedo garantizar el tiempo y el modo de hacerlas. Yo al principio tampoco estaba muy convencida de la tmx, pero ahora no puedo estar sin ella, me facilita mucho el trabajo( a la hora de hacer croquetas,picar carnes, montar natas, las tartas.... y hay cosas que sin ella no las haría,(masas, sorbetes....) pero en fín no trato de convencerte( que yo no vendo la maquinita, jejeje) Bss

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