INGREDIENTES
2 botes de garbanzos cocidos
1/2 kg de langostinos
700 cc de fumet
100 gr de cebolla
1 pimiento verde de los de asar
2 tomates maduros,
4 dientes de ajos,
1 rebanada de pan,
aceite de oliva,
1/2 cucharadita de pimentón dulce
1 guindilla
perejil, sal,ELABORACIÓN
Pela los langostinos, reserva los cuerpos y prepara un fumet con las cabezas y las cáscaras
Yo lo he hecho con la tmx pero igualmente lo puedes hacer refriendo en una cazuela las cabezas y las cáscaras añade agua y déjalas cocer despues unos diez minutos .
Pon el vaso el 30 gr de aceite y programa 2 minutos a temperatura varoma, añade las cabezas y las cáscaras de los langostinos y programa 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Incorpora 400 gr de agua y programa 4 minutos, 100º, velocidad 4. Cuela y añade agua hasta completar 700cc y reserva.
Cubre de aceite el fondo de la olla frie la rebanada de pan y dora los ajos. Saca y prepara un majado añadiendo un poco de perejil picado y sal.
En el mismo aceite en el que se han frito el pan y los ajos pon a pochar la cebolla y el pimiento picados . Mientras se pochan las verduras ralla el tomate y cuando estén pochadas les añades el tomate rallado. Deja que se refría durante un rato y tritura.
Añade el fumet bien caliente, el pimentón y el majado.
Cuando el caldo comience a hervir añade los garbanzos y la guindilla, deja cocer unos diez minutos. Dos minutos antes de retirar del fuego añade los langostinos.
Aunque llevan guindilla no creas que resultan picantes, pero si no te gusta no se la eches y punto.
Deja reposar un par de minutos antes de servir, y a comer que ya verás lo buenos que están
Cubre de aceite el fondo de la olla frie la rebanada de pan y dora los ajos. Saca y prepara un majado añadiendo un poco de perejil picado y sal.
Aunque llevan guindilla no creas que resultan picantes, pero si no te gusta no se la eches y punto.
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Ganas me dan de coger una cuchara, que buena pinta tiene, y el que los prepares con los langostinos hace que sea un señor plato. Me encanta y tomo nota.
ResponderEliminarUn beso.
Este finde lo preparo fijo,tiene que estar delicioso y nos encanta la cuchara en casa.
ResponderEliminarBesinos
Es la primera vez que veo esta combinación, me la apunto porque tiene un aspecto buenísimo, me encantan este tipo de guisos.
ResponderEliminarBesos.
Has dado en el clavo, platos de cuchara...como me gustan. Que buena pinta!!!
ResponderEliminarMe parece una receta estupenda. Me encantan los platos de cuchara y éste me ha parecido todo un acierto. Me lo apunto. Un saludo
ResponderEliminarMe encanta tu receta, me la apunto y esa misma semana me pongo manos a la obra .
ResponderEliminarBesos cris y laura
Que ricos, a mi me gustan mucho asi, aunque en mi casa prefieren el cocido. De todas maneras de vez en cuando, caen.
ResponderEliminarBesos. Lola
Genial, para comérselo aún sin hambre.
ResponderEliminarUn beso!
Tiene que estar buenisimo.. pero ¿Que cantidad de langostinos hay que poner?
ResponderEliminarMadre mía que despiste! Gracias por darte cuenta del error. Hay que poner 1/2 kg de langostinos, ya lo he corregido en la receta y esta puesta la cantidad en los ingredientes. Bss
Eliminar¡Que rico Aurora! quiero copiar y pegar tu receta para archivarla pero no puedo, ya me ha pasado hace unos días con otra receta tuya. Y es que me gusta tenerlas en una carpeta en mi ordenador.
ResponderEliminarSe pueden imprimir pero no copiar. porque la pantalla del blog está protegida. Tuve que hacerlo porque me estaban copiando integramente mis recetas y mis fotos en algunas paginas y blogs de cocina . Siempre puedes copiar la URL DE LA RECETA PARA PODER CONSULTARLA CUANDO QUIERAS. En esta receta sería : http://acomeryacallar.blogspot.com.es/2013/11/potaje-de-garbanzos-con-langostinos.html Si tienes especial interés en alguna dame tu correo y te la mando. Saludos
Eliminaryo trabaje en un bar que ponia este plato como especialidad de la casa,el rincon de concha en el puerto de santa maria (cadiz).
ResponderEliminarPues no me extraña que sea un plato especial de ese bar, porque aunque esté feo que yo lo diga queda un plato de lujo! :)
EliminarFelices Fiestas!!!
ResponderEliminarSi quiero poner garbanzos crudos, es decir, en remojo. Puedo cocerlos antes en la olla rápida y seguir la receta tal cual? Y si es así, si me puedes decir como cocerlo y el tiempo.
Gracias.