Lo he preparado con la thermomix que ya le tengo cogido el punto exacto. Antes me limitaba a hacer las recetas tal cual venían en los libros pero ya le he perdido el miedo, que no el respeto, a la tmx y me lanzo a preparar algunas variantes de recetas que ya tengo. Este risotto está basado en la receta del RISOTTO CON SETAS que hago en casa pero esta vez sustituyendo las setas por higaditos.
400 gr de arroz
500 gr de higaditos
1 cebolla (200 gr)
1 diente de ajo
1 l de caldo de pollo o de verduras hirviendo
80 gr de queso parmesano rallado
100 ml de Jerez , Manzanilla o Montilla Moriles
20 g. de mantequilla
40 gr de aceite de oliva
un poquito de perejil picado
sal y pimienta.
PREPARACIÓN
CON THERMOMIX
Limpia y trocea los higaditos pero no muy pequeños
Pon el perejil en el vaso y trocea 3 segundos en velocidad 7, saca y reserva
Trocea la cebolla y el ajo 3 segundos en velocidad 5, baja los restos de las paredes del vaso.
Añade el aceite, refríe 5 minutos, 100º giro a la izquierda y velocidad 1.
Pon la mariposa, añade los higaditos y refríe 10 minutos, 100º giro a la izquierda y velocidad 1.
Añade el arroz y programa 1 minuto 100º giro a la izquierda y velocidad cuchara, sin cubilete.
Añade la sal al gusto, la pimienta, el vino y el caldo hirviendo y cuece 13-15 minutos 100º giro a la izquierda y velocidad 1, sin cubilete.
En los ultimos 10 segundos añade la mantequilla y una parte del parmesano. Espolvorea con perejil picado y el parmesano restante llévalo a la mesa y que cada cual se sirva al gusto.
SIN THERMOMIX
Limpia y trocea los higaditos pero no muy pequeños.Pica la cebolla y los ajos bien menuditos y los pones a pochar en la cazuela con las cucharadas de aceite a fuego medio bajo hasta que la cebolla esté transparente. Añade los higaditos y vuelve a refreir un par de minutos.
Ten preparado en una cazuela el caldo de pollo muy caliente, manteniéndolo a fuego suave para que siga caliente para el momento de ir añadiéndolo al risotto.
Añade el arroz sofríe durante un minuto, removiendo continuamente..
Salpimenta, vierte el vino blanco y la mitad del caldo de pollo caliente.
Remueve constantemente con una cuchara de madera, cocinando el risotto a fuego medio.
Ve añadiendo poco a poco más caldo caliente a medida que se vaya consumiendo el líquido.
Cocina el arroz durante unos 18-20 minutos aproximadamente.
Añade al final la mantequilla troceada y la mitad del queso rallado, remueve bien para que se mezclen con el arroz y quede cremoso.
Espolvorea con una pizca de perejil picado . El queso parmesano restante llévalo a la mesa y que cada cual se sirva al gusto.
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Que buena idea, lo de cambiár las setas por los higaditos, voy a ver si los quieren asi mis hijas, porque a mi marido y a mi nos encantan, pero las niñas puñeteras no hay quien se los haga comer.
ResponderEliminarBesos. Lola
Que rico que te ha quedado el arroz, los higaditos y el jerez le dan un sabor delicioso.Besos.
ResponderEliminarHola Aurora, he conocido tu blog a través del de Pilar, y como me ha gustado mucho, con tu permiso me he registrado como seguidor. La temática de mi blog no tiene que ver para nada con la cocina, pero las artes culinarias (porque es todo un arte), me gustan mucho, especialmente la cocina de toda la vida. Bueno, pues un abrazo y encantado de estar por aquí.
ResponderEliminarGracias Pepe, encantada de tenerte por aquí!
EliminarBienvenida a mi cocina Naroa!
ResponderEliminarjo, me encantan además es que adoro los higadillos y hace mucho que no los tomo! un besazo, Nieves-igloo
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