Yo la hago con tomates pera y utilizo un poco menos de azúcar que para el resto de mermeladas.
INGREDIENTES
700 gr. de tomates pelados y troceados pera
300 gr. de azúcar
El zumo de 1/2 limón.
1 pizca de vainilla azucarada
1/2 rama de canela
PREPARACIÓN
Lava los tomates y los pelas.
Para que sea más fácil pelarlos hazle una cruz en la parte superior al tomate y los escaldas unos 30 unos segundos en agua hirviendo, así se pelan muy bien.
Programa 20 minutos, temperatura varoma , velocidad 2. No pongas el cubilete, pon el cestillo bocabajo para que evapore el agua. A la mitad del tiempo retira la rama de canela, en los últimos segundos sube a velocidad 4 para que queden menos tropezones.
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La mermelada de tomate queda fantastica con el queso, el bacalao, el jamón... la mezcla dulce y salado siempre es caballo ganador:
ResponderEliminarhttp://operacionfartumbi.blogspot.com.es/search/label/mermelada
Mira que hace tiempo que no como esta mermelada, y me encanta....
ResponderEliminarMira, igual me preparo unos botecitos y voy guardando pensando en la Navidad...
Un beso!
Que rica te ve!!!! no la he probado, pero me han dicho que está buenísima y con el queso tiene que quedar muy rica.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Que rica te ha quedado, Aurora, a mi me gusta asi con el queso, queda de muerte.
ResponderEliminarBesos. Lola
Me encanta la mermelada de tomate con paté y con queso!ummm rica,rica.
ResponderEliminarLa mermelada de tomate es una de mis preferidas, yo la probé hace mucho tiempo de un señor mayor que la hacía con la receta que hacía su madre,Estaba divina y desde uego a ti te ha quedado muy rica para acompañar con lo que más nos guste.Besicos.
ResponderEliminarQué rica, Aurora!! A mí me encanta con queso Camembert. La compro ya preparada pero voy a probar a ver si me sale tan estupenda como a tí. Besos
ResponderEliminarMe la anoto para hacerla enseguida!!! por favor, que buenaaaa. ñam ñam ñam, yo a cucharadas directamente!
ResponderEliminarY de paso, me quedo ojeando el blog...
Desde el Caribe azul