1/2 kg de gambas
200 gr de jamón serrano
150 gramos de queso rallado
100 g de jamón serrano
PASSATA DE TOMATE
Bechamel de cobertura
Ingredientes bechamel de cobertura:
75 gr de aceite de oliva virgen extra
1 ajo
30gr de cebolla
70 gr de harina
400 gr de leche
sal al gusto
pimienta al gusto
nuez moscada al gusto
PREPARACIÓN
Corta las berenjenas con piel en lonchas longitudinales de 1 cm rocíalas con sal y deja en reposo durante una hora para que suelten el amargor.
Enjuaga las berenjenas para que suelten el exceso de sal.
Pon la plancha eléctrica a calentar y ve asando las berenjenas.
Preparación de la bechamel
Pela las gambas reserva los cuerpos y con las cascaras y las cabezas prepara un fumet.Pero el fumet en vez de con agua hazlo con un vaso de leche, pon en el vaso las cáscaras y las cabezas de las gambas, añade la leche y programa 7 minutos varoma velocidad 2, cuando finalize el tiempo tritura en velocidad 6 unos segundos y cuela el caldo. Completa con el resto de la leche.
Prepara la bechamel con el fumet de leche y gambas
Pon el aceite y programa 3 minutos, Varoma, velocidad 1.
Añade la cebolla y el ajo , y refríe 3 minutos, varoma , velocidad 3 y 1/2.
Añade la harina y rehoga 1 minuto, 100º, velocidad 2-1/2.
Incorpora el fumet y mezcla 10 segundos en velocidad 6, y programa 7 minutos, Varoma, velocidad 4.
Montaje de la lasaña
Pica el jamón en dados diminutos.
En una fuente de horno monta la lasaña poniendo una capa de berenjenas, passata y bechamel.
Otra capa com berenjenas passata, jamón y las gambas
Espolvorea con jamon picado y con el queso rallado .
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Es una forma muy rica de comer verdura, te ha quedado genial.
ResponderEliminarBesos.
Que buen plato Aurora, sano y rico a rabiar, yo tambien suelo hacer en verano muchas lasañas de berenjena y es que me trae mi suegro tantas de su huerta que de alguna manera tengo que gastarlas y esta es una buena forma, queda genial y a mis hijas les encanta, la proxima vez probaré a ponerle gambitas. Besos
ResponderEliminarUna lasaña estupenda y que no engorda tanto, además hay que aprovechar las últimas que quedan de los huertos, que rica y toda llena de vitaminas.
ResponderEliminarBesos. Lola
Gracias por compartir. Cómo hacer bastante simple. Voy a tartar
ResponderEliminarAurora que buen plato me gustan las berenjenas y esta lasaña debió ser genial para disfrutarla......
ResponderEliminarUn plato muy rico a mi también me gustan maá las berenjenas asadas ya que son más ligeras y menos pesadas en la elaboración de recetas.Besos.
ResponderEliminarSe ve estupenda esta lasaña,,,,unos ingredientes muy ricos que tienen que dar un resultado genial.....besos
ResponderEliminarY decía yo que no era éste un plato fotogénico...No había visto la tuya!.
ResponderEliminarMe parece una combinación atrevida, que tiene que estar riquísima.