3-4 champiñones grandes por persona
1 cebolla
2 ó 3 dientes de ajo
1 huevo de codorniz por champiñón
Jamón a taquitos
Lonchas de jamón
aceite, sal, pimienta molida
Con esta cantidad de cebolla tendrás para rellenar unos 10-12 champiñones y te sobrará para la guarnición.
Si haces más cantidad de champiñones utiliza más cantidad de cebolla
aceite, sal, pimienta molida
Con esta cantidad de cebolla tendrás para rellenar unos 10-12 champiñones y te sobrará para la guarnición.
Si haces más cantidad de champiñones utiliza más cantidad de cebolla
PREPARACIÓN:
Limpia los champiñones y les quitas el tallo. El tallo lo picas bien fino y lo reservas para hacer el sofrito.
Limpia los champiñones y les quitas el tallo. El tallo lo picas bien fino y lo reservas para hacer el sofrito.
Rocia los champiñones con un hilito de aceite de oliva por dentro y por fuera y los colocas en una fuente con el hueco hacia arriba y los sazonas con un poco de sal y pimienta. Hornea con el horno precalentado a 200 º con calor arriba y abajo durante unos 10 minutos.
Pica la cebolla y los ajos, ponlos a pochar en una sartén con una cucharada de aceite. Cuando estén bien pochados, añade los tallos picados de los champiñones y deja cocinar unos minutos. Por último añade el jamón a taquitos y saltea unos segundos.
Saca la bandeja del horno, retira los jugos que hayan podido soltar los champiñones y ve rellenando cada champiñon con una cucharadita del sofrito, encima coloca un huevo de codorniz y de nuevo al horno esta vez a 220º calor arriba y abajo con grill, en 3-4 minutos cuando veas que los huevos estén listos los sacas del horno.
Emplata rápidamente, acompaña los champiñones con parte del sofrito que te habrá sobrado.Pica la cebolla y los ajos, ponlos a pochar en una sartén con una cucharada de aceite. Cuando estén bien pochados, añade los tallos picados de los champiñones y deja cocinar unos minutos. Por último añade el jamón a taquitos y saltea unos segundos.
Saca la bandeja del horno, retira los jugos que hayan podido soltar los champiñones y ve rellenando cada champiñon con una cucharadita del sofrito, encima coloca un huevo de codorniz y de nuevo al horno esta vez a 220º calor arriba y abajo con grill, en 3-4 minutos cuando veas que los huevos estén listos los sacas del horno.
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Estos champiñones entran por la vista que da gusto, nunca los he cocinado así tendré que probar.Saludos
ResponderEliminarasi con estos champiñones, es que quedas como una reina, son ricos y faciles y es un aperitivo riquisimo, asi acompañaditos con un buen vino, ay, que se me hace la boca agua.
ResponderEliminarBesos. Lola
Que ricos!!! que ricos son los champiñones y así como los has preparado quedan muy bonitos y muy buenos, para un aperitivo quedad genial.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Que buena pinta y qué facil de hacer! Tengo que probarlos!
ResponderEliminarUn beso,
Nika
http://eldenika.blogspot.com/
Se comen con la vista, qué ricos!! Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarBingo!!!
ResponderEliminarTengo unos champis preparados para ser rellenados...pero no sabía con qué, jajaja. Suerte que he dado contigo.
Besos.
Raquel