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viernes, 1 de febrero de 2013

PALMERAS DE HOJALDRE CON BAÑO DE CHOCOLATE

Para endulzar el fin de semana otra vez hojaldre y otra vez palmeras, que le voy a hacer si me pierde el hojaldre. Están bañadas en chocolate, con la receta de la cobertura que publiqué ayer. No es por ná pero quedan buenas , buenísimas !!
Con una lámina de hojaldre salen unas  36-40 palmeritas.

INGREDIENTES
Para las palmeras
Una lámina de hojaldre
Azúcar
Para la cobertura de chocolate
200 gr. de chocolate.
100 gr. de mantequilla.
50 gr. de azúcar glas. 

 PREPARACIÓN 
De las palmeras
Precalienta  el horno a 220º
Abre la lamina de hojaldre y extiéndela sobre la encimera rociada de azúcar.
Espolvorea también  azúcar por la parte de arriba de la lámina. Pasa el rodillo con suavidad, lo justo para que el azúcar se fije en la masa
Dobla cada extremo hacia el centro de la plancha, y vuelve a rociar de azúcar.
                                             Vuelve a pasar el rodillo.
  Dobla otra vez  los extremos hacia el centro, rocía  de nuevo con azúcar,
       Pasa el rodillo  nuevamente y después cierra como si fuera un libro.
Marca con  un cuchillo los cortes como de 1 cm de grosor y córtalo en rodajas.
Pon las palmerítas  sobre un papel de hornear en la bandeja del horno .
Rocíalas nuevamente con azúcar y las aplastas ligeramente con una espátula.
No te preocupes si ves que están ligeramente deformadas, al hornearlas recuperan la forma .
No las juntes mucho porque aumentan un poco de tamaño al hornearlas.
Hornea a 220 unos 15  minutos, calor arriba y abajo en la segunda ranura del horno empezando por arriba, claro que el tiempo depende de la marca de hojaldre que uses y de tu horno.
Preparación de la cobertura
Pon en un cuenco la mantequilla con el chocolate y el azúcar, calienta en el microondas hasta que se funda
Lo pongo un minuto a máxima potencia, saco y remuevo. Vuelvo a ponerlo 45 segundos más, saco y de nuevo a remover. 
Hay que mezclar muy bien para que se disuelva el azúcar y se fundan el chocolate y la mantequilla. Si vés que no está del todo fundido el chocolate puedes dar unos segundos más. 
Báñalas en la crema de  chocolate, déjalas que escurran un poco y que se sequen en una rejilla.
Para que se endurezcan más, mételas en una bandeja en el frigorífico un par de horas. No pierden el crujiente con el frío, todo lo contrario, al estar ligeramente caramelizadas, se ponen duritas y están riquísimas.



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7 comentarios:

  1. Ay, ay que buenas, y encima tenía pensado yo en hacer unas palmeritas. Así que las voy a hacer para este fin de semana

    Un beso

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  2. muy buenas Aurora, la merienda perfecta para mis hijas, para una cubierta de chocolate y para la otra solas con el azuquita por encima. Besos

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  3. Tu nunca vas perdida Aurora, ayer la cobertura y hoy las palmeras, que delicia.
    Menos mal que se me ha pasado la hora de la merienda, sino me presento en tu casa a merendar.
    Besos. Lola

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  4. Aurora que ricas realmente, me han gustado, yo las hago muy frecuente normales y de hecho ayer he comprado 3 láminas de hojaldre porque me resulta muy practico tirar de él, pero con chocolate aún no las he hecho…. y seguro que dejan un sabor aún más rico si cabe.
    Yo a ver si puedo ya empezar a publicar y dejar mi mente descansar que lo necesita para distraerse.

    Un abrazo!!

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  5. Qué ricas, Aurora!! Dan ganas de coger una. Besos

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  6. muchas gracias por la receta! las he hecho hoy y han quedado buenísimas

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