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viernes, 25 de enero de 2013

MAGDALENAS TRADICIONALES


Estas son las magdalenas caseras, las de pueblo de toda la vida, la receta la he sacado  del libro Escuela de Cocina Thermomix Reposteria. Salen buenísimas y muy esponjosas. A mi me han encantado.
Si los huevos son muy grandes procura que su peso coincida con el del resto de los ingredientes.Las he hecho de dos tamaños , el de siempre y otro más pequeño utilizando las cápsulas de las trufas, las magdalenas resultan más pequeñas y para mi gusto el tamaño ideal solo un bocado para matar el gusanillo...
INGREDIENTES
5 huevos (5x50gr)250gr
250 gr de azúcar 
250 gr de aceite 
250 gr de harina 
1 sobre de levadura royal
1 cucharadita de bicarbonato
PREPARACIÓN
Pon la mariposa en las cuchillas y echa en el vaso los huevos, el azúcar y programa 7 minutos, 37, velocidad 3. 
Cuando acabe el tiempo bate otros 6 minutos en velocidad 3 pero ahora sin temperatura.
Añade los ingredientes restantes y  programa 5 segundos en velocidad 2. Quita la mariposa y termina de mezclar con ayuda de la espátula. 
Coloca  los moldes de papel de las magdalenas dentro de moldes de silicona para que no se desbarriguen, ponlos en la  bandeja de horno y
los llenas  solo hasta la mitad.  
Espolvorea con azúcar la superficie de las magdalenas y déjalas reposar 5 minutos.
Precalienta el horno a 250ª con un recipiente con agua en su interior, para que tenga humedad durante la cocción.
Introduce en el horno, baja la temperatura 200º y hornea con calor arriba y abajo en la segunda ranura empezando por abajo entre 10-15 minutos.

Sin thermomix
Precalienta el horno a 250º con un recipiente con agua, en su interior, para que tenga humedad durante la cocción. Tamiza bien la harina con  la levadura.
Bate en un cuenco con unas varillas los huevos y el azúcar. Cuando estén espumosos añade el bicarbonato y  el aceite. Incorpora la mezcla de la harina con la levadura, al batido de huevos , mezcla bien hasta obtener una masa homogénea.

Coloca  los moldes de papel de las magdalenas dentro de moldes de silicona para que no se desbarriguen, ponlos en la  bandeja de horno y
los llenas  solo hasta la mitad. 
Espolvorea con azúcar la superficie de las magdalenas y déjalas reposar 5 minutos.
A la hora de introducirlas en el horno baja la temperatura a 220º, coloca la bandeja en la segunda ranura empezando por abajo y hornea durante 10-15 minutos. 


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13 comentarios:

  1. Ya tienes una invitada para el café de esta tarde, esperame que voy volando. ´besos

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  3. Esta receta es la de siempre, la de toda la vida.

    Yo siempre la hago, y vuelan las magdalenas

    Un beso

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  4. Que pinta que tienen estas madalenas!!!! Yo no consigo que me acaben de salir, siempre se me queda la mitad pegada en el molde, no se si es que aunque sea de papel hay que untarlo con aceite.

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    1. Hola Fabala, la masa de las magdalenas la echas en el molde de papel tal cual, sin aceitar ni nada. No lo llenes de masa hasta el final, deja libre 1/3 del molde. Prueba a hacerlas, ya verás que buenas! :)

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  5. Que ricas te han quedado, Aurora, ¿que tal si mañana me acerco a tu casa para el desayuno o el café?
    Besos. Lola

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  6. ¿Como se harian sin TMX? Gracias Martha

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    1. Hola Martha, acabo de editar la entrada y ya he puesto como hacerlas sin termomix. Espero que te gusten, :)

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  7. Riquísimas, ummm, las magdalenas me pierden!!! y a tí te han quedado de chuparse los dedos..

    Besos...

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  8. A mi también me pierde un buen plato de magdalenas, y más aún si son tradicionales. perfectas para el desayuno.
    Ana de JUEGO DE SABORES

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  9. Pues las he hecho y han durado un respiro, he hecho la mitad de la receta y han salido 8 magdalenas grandes, con los moldes del IKEA, de silicona..... si me descuido ni se enfrian, buenisimas, las haré mas veces.

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    1. Me alegro que te haya gustado! Yo por eso hago toda la masa y en moldes más pequeñitos porque es que si nó no duran un segundo. Bss

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  10. mmm buenísimas magdalenas! para un desayuno apetecen tanto! =)
    Me quedo por aquí para no perderme nada!
    Un beso!

    www.entrehornos.blogspot.com.es

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