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lunes, 28 de enero de 2013

EMPANADA DE POLLO


Esta vez la empanada la he preparado rellenandola de pollo, con unas pechugas cocidas que tenía y un sofrito...y la verdad es que ha quedado riquísima.
INGREDIENTES:
Para la masa
1 kg de harina
1 vaso de leche(200ml)
1 vaso de vino blanco
1 vaso de aceite
1 huevo
Una pizca de sal
Otro huevo para pintar la empanada.
Para el relleno
1 cebolla
1 ajo
1 pechuga completa de pollo
Tomate frito casero
1 huevo duro
PREPARACION
DEL RELLENO 
Pon a pochar la cebolla y los ajos bien picaditos en una sartén con un par de cucharadas de aceite, cuando estén transparentes añade el tomate frito casero.
Mezcla el sofrito con la pechuga de pollo a trocitos o deshilachada, yo la he puesto cocida porque tenía unos restos, pero tambien la puedes poner asada o la puedes saltear en la sarten con la cebolla y los ajos.
Deja que se enfríe el relleno antes de ponerlo en la empanada.
DE LA MASA
Con thermomix
Pon todos los ingredientes en el vaso y mezcla 6 segundos a velocidad 4.
Añade la harina y programa 15 segundos a velocidad 7.
Programa ahora 3 minutos , vaso cerrado y velocidad espiga.
Y ya está lista para usar.
Manera tradicional,
Pon la harina en un cuenco amplio formando como un volcán, echa en el centro el resto de  los ingredientes  y empieza a amasar con las manos.
Cuando se mezclen bien los ingredientes y se haya formado una masa compacta, la echas en una encimera enharinada y sigue amasando durante un rato , unos 5 minutos, hasta que veas que la masa está lista para trabajar.
MONTAJE DE LA EMPANADA
Extiende la masa hasta dejarla bien finita
Colócala en el molde o en la bandeja que vayas a utilizar.

Ahora vierte el relleno y lo extiendes hasta que quede todo bien repartido y le pones el huevo duro picado por encima
 Tapa la empanada con el resto de la masa extendida , haz un orificio del tamaño de una moneda de 10 centimos en la parte central de la masa para que respire mientras se hornea.
Corta los bordes de la masa que sobren y sella la empanada, apretando ligeramante  y retorciendo un poco la masa del borde con los dedos dándole forma de espiral. Con los recortes puedes hacer tiras para adornar la empanada. Pincela la superficie con el otro huevo batido.
 Llevala al horno precalentado a 200º con calor arriba y abajo, en la segunda ranura empezando por arriba. Cuando lleve dentro del horno 20 minutos, coloca la bandeja con la empanada en la ranura más baja y pon el calor "sólo abajo" para que haga un poco más la capa inferior y así al cogerla, tenga un poco más de cuerpo porque  la masa es muy fina. La dejamos en esa posición y misma temperatura 10 minutos más y ya está lista.
Deja que se enfríe antes de comerla que esta mucho más buena. Con las cantidades  que te he puesto en los ingredientes para la masa, he tenido para hacer 3 empanadas circulares de unos 26 cm de diámetro.




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18 comentarios:

  1. MENUDA PRESENTACIÓN, VAYA CORTE Y CON QUE COLORCITO TAN BUENO TE HA QUEDADO UMMM BUENISIMA. UN BESITO.

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  2. pues menuda empanada chiquilla,ahora mismo me apuntaba yo a un cachito!jeje
    saluditos.

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  3. Uhmmm Qué buena pinta, dan ganas de darle un bocado al ordenador... jeje, te ha quedado estupenda y que presentación!!
    Bsts.

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  4. Ya solo de leer el titulo, de mas ganas de comer un trozo ¡ Qué bueno !

    Yo hago un pastel de pollo, que también esta muy bueno.

    Un beso

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  5. Mi reina del hojaldre me ha vuelto,a sorprender, pero que pedazo de empanada tan rica y tan espectacular, ese corte de muerte chiquilla, besos

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  6. Menuda pinta Aurora, tiene que estar de lujo y además es que es preciosa, se mete por los ojos. Besos

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  7. Pues sí que te creo cuando dices que ha salido buena. No me tienes que convencer...
    Madre mía!. Y no te creas que es fácil. A mí, cuando más interés tengo, peor me sale.

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  8. Aurora, ¿ un kilo de harina en Thermomix?. ¿ No te habrás equivocado?.
    De todas formas, yo haré la prueba con la mitad de ingredientes.
    ¡ Qué buena!.

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    Respuestas
    1. Si Pilar, 1 kg, le cuesta trabajillo a la pobre tmx.... pero la maquinita puede con ella ! jajaja.
      Bss

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  9. Si que tiene que estar buena, porque la pinta que tiene es estupenda,la empanada está riquísima.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  10. Qué riquísima, qué pinta, qué hambre!!!.
    Un besín.

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  11. Que empanada más rica, te ha quedado perfecta.
    Me encanta todo lo que lleve hojaldre.
    Me quedo por aquí.
    Te invito para que te pases por mi cocina http://cocinandoconlafamily.blogspot.com
    Un Beso

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  12. Espectacular la pinta de tu empanada!!! Enhorabuena.

    Rocío
    rococina.blogspot.com

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  13. (Este comentario sigue al anterior, que le he dado a enter antes de tiempo)
    La has probado hacer al estilo marroquí. Te prometo que está espectacular. Te adjunto el link de la receta:
    http://rococina.blogspot.com.es/2012/06/pastela-moruna.html
    Rocío

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  14. Que buena Aurora! A ver si me animo y la hago.
    Gracias

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  15. Hola soy seguidora de tu blogs hace un tiempo. He hecho ya varias recetas tuyas y siempre con exito,entre ellas los pestiños estas navidades(que mas ricos no podian estar).Ahora mirando esta receta de la masa de empanada ,me surge la duda de si esque no lleva levadura la masa o es un olvido.
    gracias

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    Respuestas
    1. Hola "Anónimo", no, no se me ha olvidado la levadura, no lleva esta masa y es lo bueno , que no la tienes que dejar levar y la puedes utilizar sobre la marcha. Bss

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