Ensalada
250 gr Gambas
100 gr Jamon york en tiras
1/2 lechuga iceberg
2 zanahorias
Mazorquitas de maiz
Brotes de soja.
Aceite de girasol
Salsa
100 ml de Vinagre de arroz
50 gr de azúcar
2 cucharaditas de sal fina
2 cucharadas de soja
3 cucharadas de aceite de girasol.
PREPARACION
Pon en remojo 15 minutos antes de hacer la ensalada el agar agar para que se hidrate.
Corta la lechuga en juliana y la sumerges en agua fría para que se ponga mas crujiente.
Prepara la salsa agridulce mezclando el vinagre y el azúcar hasta que se disuelva, añade la sal , la soja y el aceite y vuelve a mezclar todo.
Despues saltea unos minutos los brotes de soja y las mazorquitas de maiz, saca y reserva también.
Y por último las gambas peladas.
Monta la ensalda colocando una cama de lechuga y sobre ella vas colocando primero el agar agar bien escurrido. Despues las verduras salteadas.
Añade el jamón york cortado en tiras finas y por último las gambas.
Riega generosamente con la salsa y deja que se impregnen todos los ingredientes de ella.
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Buenos días Aurora, que rica ensalada, yo utilizo el agar-agar pero en polvo, nunca lo he tenido así, pero supongo que el resultado será elmismo, la unica ventaja que le veo al que viene en polvo es que es instantaneo y no hay que hdratarlo ni nada. Besos
ResponderEliminarRosa, es que el ágar agar así, en filamentos, no se utiliza como espesante sino como un ingrediente más de la ensalada. Se hidrata para poder tomarlo en ensaladas, aumenta muchísimo su volumen y queda con textura gelatinosa.
EliminarEn polvo yo también lo utilizo como espesante para salsas, croquetas.....
Aurora que buena pinta y que buenos ingredientes lleva esta ensalada, estaba deseando que la pusieras para conocerla. Una pregunta si no le pongo las algas no pierde nada o de lo contrario no sería igual? Lo digo porque empeñó mi cas la textura gelatinosa del agar no gusta, besos, vuelvo a entrar después para ver la respuesta
ResponderEliminarCarmen, hija perdona que no te haya respondido antes pero me acabo de sentar, que llevo toda la tarde sin parar. Si no le pones el agar agar no pasa ná de ná, porque no le cambia el sabor solo la textura en la boca al tomar un bocado, así que ya sabes no se lo eches...pero haz la ensalada porque está buenísima, bueno por lo menos a mi me encanta. Un beso
EliminarBueno pues si ayer me llevaba la salsa, estaria tonta si hoy no me llevara la ensalada, la probaré haber que tal la comida china.
ResponderEliminarBesos. Lola
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarHola donde puedo encontrar el alga Agar Agar , esque no sé dónde conseguirlo mil gracias de antemano
ResponderEliminarLas acelgas agar agar las encontrarás solo en los supermercados chinos...y la salsa blanca para la ensalada también la encontraras se llama jiaquan
ResponderEliminarLas acelgas agar agar las encontrarás solo en los supermercados chinos...y la salsa blanca para la ensalada también la encontraras se llama jiaquan
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