Seguidores

.

viernes, 18 de enero de 2013

CONOS DE HOJALDRE CON CREMA PASTELERA DE CHOCOLATE

Ya sabéis que me gusta mucho el hojaldre, se le saca un partido increible, todo lo que hagas con el está bueno y la presencia no puede ser mejor.
Esta vez he hecho unos conos rellenos de crema pastelera de chocolate (la que publiqué ayer) .... que más ricos no pueden estar. 
INGREDIENTES para 18 conos:
1 Lámina de hojaldre rectangular
 
CREMA PASTELERA, DE CHOCOLATE, pincha aquí para ver la receta

Azúcar para espolvorear
PREPARACIÓN:
Prepara la crema pastelera como te dejo en el enlace, la crema pastelera tiene que estar tibia para rellenar los conos.

Precalienta el horno a 200º calor arriba y abajo
Extiende la masa de hojaldre sobre la encimera y la rocias con azúcar. Presiona suavemente con un rodillo para que se fije a la masa. Esta cara de la masa es la que quedará por el exterior del cono
Con la ayuda de un cortapizzas o un cuchillo corta tiras, por el lado  estrecho de la masa, de 2cm de ancho aprox.. 
Enrolla cada tira de hojaldre sobre el molde, empezando por la parte estrecha y asegurándote que la parte del hojaldre que lleva el azúcar queda por la parte exterior del cono.
Ve colocando los conos en una bandeja de horno cubierta con papel sulfurizado o una lámina de silicona. Tienes que dejar separación entre ellos porque al hornearse crece el hojaldre.
Hornea durante unos 15 minutos aproximadamente, o hasta que veas que estén dorados.
Cuando  los conos estén dorados , los sacas del horno y retiras el molde. Yo utilizo una pinza para sujetar el molde y tiro suavemente del cono de hojaldre. Te puede pasar que algunos se queden un pelin pegados al molde porque el azúcar (que se carameliza en el horno) se puede pegar al filo. Si esto ocurre ayudate de un cuchillo para repasar los bordes y después tira del cono de hojaldre con suavidad.
Deja que se enfríen los conos sobre una rejilla antes de rellenarlos.

Rellena los conos con la ayuda de una manga pastelera, también puedes utilizar una cucharilla estrecha y pequeñita.
Si quieres que tengan más brillo puedes pincelarlos con BRILLO PASTELERO e incluso con AZÚCAR INVERTIDO. Pero si lo haces , hazlo justo antes de consumirlos porque se humedecerá el hojaldre y aunque siguen estando buenísimos, pasado un tiempo se reblandecerán un poco y ya no quedarán crujientes por fuera.
Veras como te gustan , en mi casa vuelan...













IMPRIMIR RECETA

10 comentarios:

  1. Ayyy, Aurora, me encantan, tienen que estar buenísimos, tengo muchas ganas de hacerlos.
    Un besín y buen finde.

    ResponderEliminar
  2. Quye bien te han quedao…… yo los hago muchas veces, bien en dulce o en salado y me encantan…… ay ese chocolate que vimos ayer….

    ResponderEliminar
  3. Esto es lo que quería ver Aurora... depués de esa crema pastelera no podía ser menos. Menuda pinta tienen estos conitos, tienen que estar buenísimos!! Qué pena no estar en tu casa para poder coger uno! jajaj

    ResponderEliminar
  4. Ya sabia yo que la crema de ayer tenia que servir para algo, y para que mejor cosa que para estos conos, que ricos.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  5. tambien quedan de merte rellenas de crema pastelera, o natillas y con chocolate caliente por encima..... muy muy buen postre, te felicito aurora

    ResponderEliminar
  6. Me encanta con esa crema de chocolate jejeje, cuando era pequeña en mi pueblo la de "cucuruchos" de crema que me habré comido de la Dulceria, porque alli no se llamaba confiteria, se hacian dulces caseros y era Dulceria, me has hecho recordar lo ricos que estaban y además te han salido clavaditos, preciosos y ricos. besos

    ResponderEliminar
  7. Guapa te han quedado de lujo que ricos me encantan besos

    ResponderEliminar
  8. Me encanta el hojaldre! y estos conos con la crema de chocolate te han quedado de lujo!!
    Acabo de descubrir tu blog y me encanta!! Tienes unas recetas muy ricas!! por aquí me quedo para aprender cosas de ti.
    La tarta de manzana tengo que probarla, se ve espectacular!!
    Un beso

    ResponderEliminar
  9. Mmmmmm!! No puedo seguir escribiendo, tengo que ir urgentemente a comprarme unos conos de esos para poder hacer esta receta!! He estado echando un ojo y me ha gustado mucho tu blog, asi que ya tienes una nueva seguidora

    ResponderEliminar
  10. Te han quedado preciosos! con lo que me gusta el hojaldre y el chocolate...! parece que se van a salir de la pantalla... ojala! jijii
    Besitosss.

    ResponderEliminar

Como últimamente me están entrando muchos comentarios SPAM no he tenido más remedio que activar la verificación de palabras, siento causar molestias a los que me dejáis comentarios...¡GRACIAS POR DEJARLOS!

:) :-) :)) =)) :( :-( :(( :d :-d @-) :p :o :>) (o) [-( :-? (p) :-s (m) 8-) :-t :-b b-( :-# =p~ :-$ (b) (f) x-) (k) (h) (c) cheer

.