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lunes, 18 de junio de 2012

CHAMPIÑONES EN SALSA DE CEBOLLA CON THERMOMIX

Un entrante o una guarnición rápida y sabrosa , perfecta para acompañar carnes y pescados.
Esta  receta es del libro "Las recetas de nuestras presentadoras", aunque yo he variado un poco las cantidades y la forma de hacerlos. Los champiñones salen buenísimos de verdad!!

INGREDIENTES:
750 gr de champiñones frescos

4 dientes de ajo grandes pelados
60 gr de aceite de oliva
Medio sobre de sopa de cebolla,(25 gr)
75  gr de vino blanco
Una pizca de sal 
Pimienta blanca recién molida al gusto
Perejil picado para espolvorear al final
ELABORACIÓN:
Pon velocidad 5 y echa por el bocal del  vaso los dientes de ajo y los picas 5 segundos.  Baja con la espátula los restos de las paredes del vaso, añade el aceite de oliva y los refríes programando 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Mientras vas limpiando los champiñones, quitando cualquier resto de tierra que puedan traer y lavándolos bien. Si son pequeños los cortas por la mitad, si son grandes los partes en cuatro trozos. 
 Añade el vino y el preparado de sopa de cebolla y mezcla unos segundos en velocidad 4.
Coloca la mariposa en las cuchillas y añade los champiñones, programa 8 minutos, 100º velocidad 1. 
Espolvorea con el perejil picado y rectifica el punto de sal, yo siempre se la pongo al final, porque el preparado de sopa de cebolla es salaito y prefiero no pasarme. Sirve bien calientes.


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