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lunes, 18 de junio de 2012

CHAMPIÑONES EN SALSA DE CEBOLLA CON THERMOMIX

Un entrante o una guarnición rápida y sabrosa , perfecta para acompañar carnes y pescados.
Esta  receta es del libro "Las recetas de nuestras presentadoras", aunque yo he variado un poco las cantidades y la forma de hacerlos. Los champiñones salen buenísimos de verdad!!

INGREDIENTES:
750 gr de champiñones frescos

4 dientes de ajo grandes pelados
60 gr de aceite de oliva
Medio sobre de sopa de cebolla,(25 gr)
75  gr de vino blanco
Una pizca de sal 
Pimienta blanca recién molida al gusto
Perejil picado para espolvorear al final
ELABORACIÓN:
Pon velocidad 5 y echa por el bocal del  vaso los dientes de ajo y los picas 5 segundos.  Baja con la espátula los restos de las paredes del vaso, añade el aceite de oliva y los refríes programando 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Mientras vas limpiando los champiñones, quitando cualquier resto de tierra que puedan traer y lavándolos bien. Si son pequeños los cortas por la mitad, si son grandes los partes en cuatro trozos. 
 Añade el vino y el preparado de sopa de cebolla y mezcla unos segundos en velocidad 4.
Coloca la mariposa en las cuchillas y añade los champiñones, programa 8 minutos, 100º velocidad 1. 
Espolvorea con el perejil picado y rectifica el punto de sal, yo siempre se la pongo al final, porque el preparado de sopa de cebolla es salaito y prefiero no pasarme. Sirve bien calientes.


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7 comentarios:

  1. Me gustan...... me encantan los hongos en general... la salsa deliciosa, que sepas que ayer hemos hecho un solomillo en trenza y con tu salsa, a mis hijos les ha gustado, el solimillo era de ternera y genial, pero no he hecho foto porque no hubo tiempo......

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  2. Guau! Vaya pinta que tienen, que ricos, me llevo la receta, pues sin duda, los tengo que preparar así, son geniales!!.
    Un besazo

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  3. que me gustan los champis,de esta froma parecen riquisimos.lo de la sopa de cebolla,muy curioso!
    saluditos.

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  4. Con lo que me gustan a mi los champi... y esta receta es deliciosa...

    Un beso

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  5. Aurora, esta me la llevo que se ve bien rica y este finde cae seguro.
    Besos. LOla

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  6. Tienen una pinta extraordinaria Aurora, me llevo la receta, me encantan los champis y asi todavia no los he probado. Besos

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  7. Aurora, tengo que probarlos, esas fotos me han tentado mucho pero mucho.Yo soy de setas, me rechiflan!!!

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