Esta no es una receta glamurosa ni con mucha presentación,pero es una receta de las de siempre que a mí me encanta .
INGREDIENTES
1/2 pollo.
1/2 kg de Jarrete de ternera.
Un taco de jamón.
Un trozo de tocino fresco.
Un trozo de tocino salado.
Un hueso de jamón.
Un hueso blanco.
Un trozo de costilla y otro de espinazo.
1 puñado de garbanzos por comensal.
Sal.
Dos patatas
Dos zanahorias
1/4 de judias verdes ELABORACION
La noche anterior pon en remojo los garbanzos en una fuente con abundante agua agua y un poco de bicarbonato.
A la mañana siguiente, enjuaga los garbanzos y los escurres.
Ponlos en una olla grande junto con la carne, el tocino y los huesos.
Cubre de agua muy caliente y pon la olla al fuego. Verás que al empezar a hervir la carne y los huesos van soltando una espumilla, retírala con la ayuda de una espumadera.
Cuando veas que el caldo ya no suelta más espuma , tapa la olla a presión durante 20 minutos.
Pasado este tiempo, reitra un poco de caldo a otra olla,
Introduce las verduras en el cestillo de la olla , lo pones encima de la carne y los huesos y cubre de agua.
Pon de nuevo la tapa y la vuelves a tener 20 minutos más a presión.
El puchero ya está echo ahora solo tienes que decidir como tomarlo.
Yo hiervo un poco de arroz por separardo y lo sirvo en una fuente para el que quiera se lo pueda añadir al caldo, o a los garbanzos.
Por otro lado las verduras y los garbanzos
Con el caldo reservado tienes para hacer una sopa de picadillo
Puedes tomar los garbanzos junto a las verduras y el caldo.O bien le puedes poner a los garbanzos y al caldo un puñado de fideos cabellín.
Solo es cuestión de gustos.
Con el segundo plato pasa lo mismo, nosotros le llamamos pringá , y tambíen tiene dos maneras de servirse:
En una fuente coloca el pollo la ternera el jamón y el tocino y que cada cual se aparte al gusto.
O picando la carne junto al tocino y haciendo montaditos de pringá en panecillos calentados en el horno, que son muy típidos aquí en Sevilla.
La carne de la pringá también puedes añadirsela a la sopa de picadillo, puedes hacer croquetas con ella.... mil posibilidades que tienes con un puchero
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