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domingo, 30 de diciembre de 2012

BRAZO GITANO SALADO RELLENO DE ROQUEFORT Y JAMÓN

Este brazo de gitano salado está hecho con bizcocho genovés y relleno de crema de queso y jamón, una mezcla dulce-salado que me encanta. Es ideal para como aperitivo de ocasiones especiales, es vistoso y está riquísimo.
INGREDIENTES
Para el bizcocho genovés
4  huevos
100 gr de azúcar
125  gr de harina
1 cucharadita de levadura
1 cucharadita de sal
Para el relleno
200 gr de Queso azul/roquefort
1 tarrina de queso para untar
Jamón york
Jamón picado
PREPARACIÓN 
Del bizcocho genovés
Precalienta  el horno a 200º.
Tamiza la levadura y la harina, programa 6 segundos en  velocidad 6, reserva
Pon  en el vaso de la Thermomix  la mariposa, añade los huevos, la sal  y  el azúcar, programa 6 minutos, 37ºvelocidad 3 ½ . Pasado este tiempo vuelve a programar mismo tiempo y velocidad pero sin temperatura.
Añade la harina con la levadura y mezcla 6 segundos velocidad 3.
Pon papel de horno sobre la bandeja del horno y distribuye uniformemente la masa sobre ella.
Hornea a 200º  durante 9- 10 minutos , hasta que esté ligeramente dorado.
                Desmolda del reves, sobre un paño bastante húmedo.
Quita  el papel,
y enrolla con el paño , deja enrollado hasta que enfríe.
Quita el paño , verás que fácil es ahora manipularlo y además no se romperá.
Tritura el queso azul/roquefort con el queso crema, puedes añadir más o menos queso azul según lo fuerte que quieras que esté la crema
Unta la crema de quesos por la superficie del bizcocho, esparce el jamón picado por encima.
                                Cubre con las lonchas de jamón york.
                 Enrolla presionando bien para que quede bien compacto.
Envuelve en papel film y cierra los extremos como si fuera un caramelo. Deja enfriar en la nevera unas horas antes de cortar y servir.
          Con esta entrada despido este año y os deseo a todos un feliz 2013 

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7 comentarios:

  1. Aurora, este tampoco puede faltar en mi mesa por estas fiestas y el tronco de aguacate menos, son los preferidos de mi madre y yo que se los hago con mucho gusto.
    Besos. Lola

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  2. Cuanto juego dan estos brazos salados y la de multitud de rellenos que se pueden hacer.Saludos y Feliz año Nuevo.

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  3. Hola Aurora, acabo de llegar a tu blog de casualidad, y dándome un paseo por tus recetas y viendo lo ricas que son me quedo de seguidora. Aquí hay recetas ricas, ricas.
    Todavía estoy a tiempo de felicitarte el Año Nuevo.
    Besotes.

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  4. Nunca lo he probado con ese relleno y debe de ser una delicia. Me quedo por tu cocina guapa.

    besos y feliz año!

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  5. Muchas gracias por tu espacio y por la generosidad de compartirlo coc los demás. Un cordial saludo y mis deseos de que tengas un año muy llevadero lleno de salud. Croval

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  6. Me gusta mucho la receta, pero yo sustituiré el jamón de york por jamón serrano, me parece mas sano y natural y pienso que le aportará mas sabor a la receta. Un saludo y gracias por la aportación.

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  7. Hola, quiero hacer tu receta, y quería saber si se puede congelar ya una vez hecho y luego sacarlo el día que lo vayamos a tomar, gracias !!

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