Me gustan más con chistorra que con chorizo, quedan más jugosos.
En casa nos gustan mucho las masas rellenas de salado, y desde que tengo la thermomix hago muchísimas, se hacen en un periquete, son muy fáciles de hacer y quedan fantásticas.
Los ví en La cocina de Auro, pero creo que son de Currajet , y yo aporto el paso a paso. La receta sale perfecta, aunque el tiempo de horneado en mi horno es mayor...
1 cubilete de agua, 90 gr.
2 cubiletes de leche, 200 gr.
30 gr. de levadura fresca
100 gr de mantequilla o manteca blanca de cerdo que salen más hojaldrados.
1 huevo
2 cucharaditas de sal
450-500 gr de Harina de fuerza , a huevos mas grandes más harina
Chorizo asturiano, chistorras ó salchichas.
ELABORACION
Pon el agua y la leche en el vaso, programa 2 minutos, 37º, velocidad 2.
Añade la levadura fresca y mezcla 6 segundos en velocidad 6
Añade la mantequilla/manteca, el huevo y la sal , y mezcla 10 segundos a velocidad 6.
Echa ahora la mitad de la harina y mezcla 6 segundos a velocidad 6.
Añade el resto de la harina y programa 4 minutos, vaso cerrado velocidad espiga.
Deja en la jarra de la Thermomix bien tapada con un trapo y una bolsa hasta que doble el volumen, suele tardar en levar sobre una hora y media más o menos.
Saca de la jarra y sobre la encimera bien harinada, amásala para desgasificarla (quitarle el aire).
Estira la masa y déjala con un grosor de 3-4 mm.
Corta con la ayuda de un cortapastas o un cortapizzas unos rectángulos.Mejor si los haces pequeños, como de 8cm x 12 cm aprox.
Al cortarlos verás que se encongen un poco, vuelve a pasarle un poco el rodillo a cada uno.
Rellénalo de chorizo o chistorra
y lo cierras como si fuera un pestiño,
los bordes también,
Amasa un poco sobre la encimera, como si fuera un churrito
y termina de sellarlos y de darles forma con la mano, como si hicieras una croqueta.
Ponlos en la bandeja de horno un poco separados entre sí, porque crecen un poquito en el horno.Pincela con huevo o leche.
Introduce en el horno precalentado a 180º con turbo, en mi horno unos 18 minutos, hasta que veas que están dorados. (En la receta original de 10 a 15).
Saca y coloca sobre una rejilla para que se enfríen un poco, los puedes comer frios o calientes, riquísimos de las dos maneras.
Los que no vayas a consumir, cuando estén frios los puedes congelar en una bolsa .Cuando quieras utilizarlos , solo tienes que meterlos congelados en el horno sin precalentar 13 min a 180º con turbo y están como recíen hechos.
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te salieron de lujo chiquill,que preñaito mas rico,tanto que me llevo uno!
ResponderEliminarsaludos.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
¡ Qué rico !. Tengo que probar a ver si me salen con el aspecto que tienen los tuyos.
ResponderEliminarPara estas vacaciones vienen fenomenal como aperitivo .
Que bien explicadito, no puede haber un paso a paso mejor, que bollitos más ricos los tengo que probar
ResponderEliminarMercedes
Qué pinta más buena.... Cuántos bollinos te salen haciéndolos de esas medidas? Me gustarís llevarlos a la oficina para invitar a mis compañeros, pero somos unos cuantos, gracias
ResponderEliminarPues realmente nunca los he contado pero calculo que unos 25-30 aproximadamente.
EliminarSaludos
OYE, NO SERÁS POR CASUALIDAD FAMILIA DE ROSI?
Eliminarno,pero me llamo Rosa, que casualidad... Muchas gracias por la información, tendré que hacer dos tandas, que somoa muchos y hambrientos, jaja
ResponderEliminarAcabo de hacer los bollinos y están buenísimos y es muy fácil. Muchas gracias. Los llevaré a la oficina para mi cumpleaños,seguro que les gustarán.
ResponderEliminarMe alegro que te hayan gustado. Felicidades!!
EliminarBollos preñados en la thermomik esta buenisimos yo espero que me salga como a ti ricos,una cena diferente y rapida para cuando vienen invitados besos
ResponderEliminarYa los he hecho dos veces y están genial, en un momento vuelan. Gracias por la receta.
ResponderEliminarTienes razón, la verdad es que están buenísimos, en mi casa también vuelan y no me dejan ni las migas! Bss
EliminarHola he hecho hoy los bollitos para vender en el mercadillo benefico para reucadar dinero para ayudar en la "INVESTIGACION DEL CANCER INFANTIL".No ha quedado ninguno un exito total...1 Euro por cada preñao.Gracias por compartir esta exitosa receta.Un bezaso.
ResponderEliminarHola Marcia, si siempre me gusta que volváis a contarme como os salen mis recetas, estavez me ha hecho una especial ilusión, me encanta que esta receta haya contribuido a una buena causa. Gracias a tí por venir a contármelo! :)
EliminarMuy rica la receta... A mi y a mi amiga Nati...vidad, nos encantan estos bollitos y tambien los rellenamos de morcilla...
ResponderEliminarBuenísimos, en serio.
ResponderEliminarhola como no tengo termomix los he hecho tradicional pero me han salido ricos ricos los he hecho de chistorra de longaniza y de morcilla y como he doblado los ingredientes me ha dado para hacer unos poquitos con chocolate estan deliciosos he hecho fotos pero no se como subirlas lo siento
ResponderEliminarHola Eugenia, me alegro que te hayan gustado. Al blog no puedes subir fotos, pero en la página de facebook si que puedes, me encantará verlas . Bss
EliminarHola yo los hice de chorrizo, queso cabrales y morcilla estan buenisimos .
ResponderEliminarDe morcilla tengo que hacerlos yo la próxima vez! Bss
Eliminarpara este finde los hago seguro. Qué buena pinta!!! ¿estarán buenos al dia siguiente?
ResponderEliminarBuenísimos, con chorizo Blanco, jamón york y queso, caserío o salchichas. No han quedado ninguno. Muchísimas gracias
ResponderEliminarRicos de verdad, yo soy nueva con la thermomix, la tengo desde hace 2 meses y ya los he tenido que hacer 2 veces, a mi hija le encantan, los he hecho de chorizo, jamon y queso, queso de cabra y salchichas frescas ( primero cocine las salchichas ), todos buenisimos. Gracias por la receta
ResponderEliminarHola Carmiña! Ya verás como te alegras de tener la tmx, poco a poco le irás cogiendo el tranquillo y casi casi no podrás pasar sin ella. Me alegro que te hayan gustado los bollos, quedan ricos con cualquier relleno que le pongas, en casa me los quitan de las manos cada vez que los hago. Bss
EliminarLos he echo un par de veces y un visto y no visto y ver a mi hijo comer con ganas todo un lujo (es que es malisimo comiendo), gracias por la receta y muy bien explicado
ResponderEliminarGracias Angele!! Me alegra contribuir a que tu peque coma un poco mejor :)
EliminarHola Aurora te he descubierto hace poco, precisamente buscando recetas de bollinos de chorizo en termomix.
ResponderEliminarYo soy de Asturias y los hago en algunas ocasiones, pero siguiendo tu receta me han quedado muy muy ricos. Me gustan más con la manteca de cerdo que con mantequilla. Es verdad que quedan más hojaldrados.
Muchas gracias por compartir recetas fáciles, ricas y con el mejor paso a paso que he visto en un blog.
Gracias de nuevo. Besitos desde Oviedo
Los he hecho. Y ricos ricos. Qué masa tan buena. No creia que quedarian tan buenos. Graciasss por esta maravillosa receta.
ResponderEliminarQue ricos tienen que estar, una pregunta.. se podrían congelar antes de hornear??, es para no encender el horno dos veces, los prepararía con antelación pues cuando vienen mis nietos no tengo tiempo de nada.
ResponderEliminarGracias anticipadas por tu respuesta. Aprovecho para decirte que tu blog me gusta mucho, lo sigo a menudo, un saludo.
Gracias por compartir ésta receta los he hecho ya varias veces y cada vez me salen más ricos.
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