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lunes, 29 de octubre de 2012

CROQUETAS DE SETAS

Estas croquetas para variar, son de setas. He utilizado setas congeladas que venden en mercadona, tambien las puedes utilizar frescas o en conserva, hago primero un refrito con las setas y  por lo demás están hechas igual que siempre, con la tmx, que para esto de la bechamel de las croquetas, es una maravilla.

INGREDIENTES
400 g de setas cultivadas congeladas
2 ajos(para refreir las setas)
Para la bechamel

100 gr de cebolla
1 ajo
200 gr de harina
800 gr de leche
3 hojas de gelatina
nuez moscada, al gusto
pimienta, al gusto
sal
150 g de aceite de oliva 
Pan rallado, harina y huevo para empanar.
PREPARACION
 Descongela las setas, las enjuagas, escurres y picas bien menuditas.
 Pon a calentar en una sartén un par de cucharadas de aceite de oliva y le añades los ajos picados. 
Cuando los ajos empiecen a tomar color  añades las setas y las salteas durante uno 3-4 minutos.
Saca escurre bien de aceite y las reservas.
Trocea ahora la cebolla y el ajo durante 4segundos en velocidad 5. Saca y reserva.
 A continuación, vierte en el vaso el aceite, calientalo, programa 2 minutos 100º velocidad cuchara, ahora añade  la cebolla, el ajo picado y programa 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 3 1/2 .
Añade la harina y programa 1 minuto, 100º, velocidad 2 1/2.
Incorpora los ingredientes restantes exepto las setas
Mezcla 10 segundos en velocidad 6, echa dos cucharadas de las setas salteadas y programa 15 minutos, temperatura 100º velocidad 4.
Pon a hidratar la gelatina en agua fria y cuando falten 2 minutos para que finalice el tiempo añade la gelatina hidratada por el bocal .
Cuando pare la tmx, añade el resto de las setas, remueve con la espátula y deja reposar la masa unos minutos sin bajar del vaso. 
Vierte la masa en una fuente y espera a que esté bien fría antes de formar las croquetas.
Y para formar las croquetas utilizo esta maquinita que algunas ya habreis visto.
Te pongo varias fotos para que veas como funciona. Se echa la masa en el depósito que trae, se baja la palanca y la masa  sale por los orificios, en forma de rulo .

Solo tienes que cortar  la masa en porciones y empanar las croquetas, pasándolas primero por harina después por huevo y por último por pan rallado.
Fríe en aceite bien caliente y una vez fritas las dejas escurrir el exceso de aceite sobre un papel de cocina.
 Sirve y disfruta de ellas, que están buenísimas.



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8 comentarios:

  1. Que buenas con setas…. no las he tomado y la máquina no la tengo la hago a mano aunque muchos la hacen con manga…. pero así perfecto me gusta !!!

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  2. Qué buenos recuerdos me han traído tus estupendas croquetas... es de las primeras recetas que yo publiqué en mi blog y saben estupendas!!


    Un beso!

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  3. Que ricas Aurora, creo que las he hecho de todo lo que pillo pero nunca de setas, las tengo que provar tienen una pinta estupenda. Besos

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  4. Pedazo de croqutas, de las empezar y no parar de comer.
    Besos. Lola

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  5. nunca las he comido de setas,tengo que hacerlas un dia...por cierto,que chula la maquinita no??
    saluditos.

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  6. las setas hechas en croquetas puede ser uno de is platos preferidos!!!! :)
    Un saludo para el blog!!!

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  7. Ummmm, me encantan las croquetas de setas y las tuyas tienen una pinta extraordinaria.
    Gracias por compartir.

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