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miércoles, 24 de octubre de 2012

CANELONES DE ACELGAS CON JAMÓN Y CHAMPIÑONES PASO A PASO

Estos son unos canelones atípicos por el relleno, se salen de lo convencional, pero te aseguro que están deliciosos. Este plato esta inspirado en el plato  que hizo Eva Arguiñano este verano en el programa Hoy cocinas tú, he realizado unas pequeñas modificaciones y han quedado unos canelones realmente buenos. Una manera diferente de tomar pasta y verduras que seguro que a los niños les gusta, por lo menos a los míos les ha encantado.
INGREDIENTES
250 gr de champiñones
300 gr de hojas de acelga
1 cebolla
1 ajo
100 gr de JAMON a taquitos
75 g de queso rayado
aceite de oliva
sal
1 cucharadita de vinagre de manzana
láminas de pasta de canelones precocidas
BECHAMEL DE COBERTURA
75 gr de aceite de oliva virgen extra
1 ajo
30gr de cebolla
70gr de harina
400gr de leche entera
Sal al gusto
Pimienta molida al gusto
Nuez moscada al gusto
1 Cucharada de tomate frito
PREPARACIÓN
Primero prepara el relleno
Limpia las acelgas y las picas menuditos, reserva.
Lava los champiñones y elimina cualquier resto de tierra que puedan traer, los picas menuditos y los reservas también.
Pica la cebolla y el ajo y los pones a pochar en una sarten con un poco de aceite.
Cuando la cebolla este transparente añade los champiñones picados y los refries unos 5 minutos.
Agrega las acelgas y saltea unos minutos hasta que las acelgas reduzcan su volumen .
 Añade el jamon, la sal y el vinagre de manzana. Remueve y cocina unos minutos mas para que se mezclen bien todos los sabores, aparta del fuego y reserva.
Prepara LA BECHAMEL COMO TE INDICO EN ESTE ENLACE , pero en los ultimos minutos añade el tomate frito.
Mientras se hace la bechamel, llena de agua caliente una fuente amplia e introduce las láminas de los canelones bien esparcidas para que no se peguen entre sí y déjalas en remojo el tiempo que indique el fabricante.
Escurre y resérvalas extendidas sobre sobre un paño limpio o un papel de hornear.
Coloca sobre cada canelón un poco del refrito de verduras (bien escurrido de aceite ) y enrolla. 
Ve colocando los canelones sobre una fuente de horno untada con aceite, deja separación entre ellos para que no se peguen y  tengas problemas para cogerlos a la hora de servir
Vierte la bechamel sobre los canelones y esparce el queso rallado por  encima.
Lleva al horno precalentado a 200º con calor arriba y abajo con grill unos 15 minutos o hasta que veas que empiezan a dorarse.
Quedan fantásticos con esta combinación de sabores  , sabrosos y  suaves al paladar.




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5 comentarios:

  1. Chica vaya canelones ricos que has preparado, a tus niños dices que le han gustado pues a las mias seguro que le encantarian tambien. Besitos

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  2. Wuauuuu que pedazo de receta, la primera foto se esta saliendo, que lo sepas Aurora, chorreando por mi pantalla, toda pringá jajajaja.
    En serio que canelones más ricos hija mia!!!!
    Besitos y por supuesto te los copio

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  3. Me gustan mucho estas recetas que introducen las verduras dentro, porque hay niños y no tan niños jejeje a los que le cuesta comerlas y así no rechistan.

    Una receta 10!

    Un beso!

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  4. Riquísimos!!! me encanta la pasta con toques diferentes y con verduras siempre es un placer comerlos!
    un besazo

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  5. En mi casa nos gustaran mucho Aurora, pues nos gusta la pasta y las acelgas con el jamón, asi que en mi casa exito seguro.
    Besos. Lola

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