Un plato de pescado rico , sencillo de preparar y con un resultado inmejorable.
Los puedes tomar como plato principal acompañado de una GUARNICIÓN DE ARROZo PURÉ DE PATATAS.También los puedes utilizar como aderezo de un plato de pasta por ejemplo de unos tallarines , pero entonces en vez de en anillas córtalos a tiras pequeñas. De las dos maneras te gustarán.
INGREDIENTES
1 Kg y medio de calamares( una vez limpios se han quedado en 1 Kg)
8 ajos
perejil
4 guindillas
1 vaso de vino blanco
Aceite de oliva y sal
PREPARACION
Limpia los calamares les quitas la piel, y los cortas en anillas.
Haz una picada con los ajos, el perejil, el vino y la sal. Yo lo he hecho con la tmx 6 segundos a velocidad 6, pero lo puedes hacer con cualquier picadora o incluso majando en el mortero.
Cubre el fondo de una olla con aceite de oliva, cuando esté bien caliente añade los calamares y las guindillas y refríe hasta que los calamares hayan soltado toda el agua y esta se haya reducido.
Añade la picada ,
y deja cocer unos15-20 minutos,
hasta que los calamares se hayan ablandado y la salsa se haya reducido hasta quedar casi en aceite.
Esta es otra receta que hago de calamares, muy parecida a los CALAMARES EN SALSA en cuanto a los ingredientes,pero te aseguro que el sabor cambia al no refreir los ajos y llevar la picada de los ajos y perejil junto al vino . No sabría decirte cual de las dos me gusta más, el caso es variar.
Y a comer que están de rechupete.
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una pintorra estupenda Aurora, me encantan los calamares en salsa, al ajillo no los he hecho nunca. Besitos
ResponderEliminarYo casi siempre con tinta, me gustan así como los has hecho....... que maravilla!!!!
ResponderEliminarmuuy buena receta, lo que pasa que yo no tengo thermomix
ResponderEliminarNi falta que hace!! yo los he hecho en una cazuela y aunque la picada la he hecho con la tmx, se puede hacer igualmente con cualquier picadora. Bss
EliminarUhmmmm que ricosssssss, no sabes como me gustan. Menuda pintaza tienen al ajillo, con un buen trocito de pan y una vasito de albariño, vamos....una servidora es la reina de Saba en la mesa :)
ResponderEliminarbesines
con lo que me gustan los calamares, estos están diciendo cómeme, se ven deliciosos...
ResponderEliminarEsto si que le va a gustar a mi marido, que ricos, Aurora.
ResponderEliminarBesos. Lola
Me ha gustado mucho la receta Aurora... la verdad es que es un plato muy versátil y puedes utilizarlo en muchos platos... Yo creo que lo voy a probar con la pasta, a ver qué tal!
ResponderEliminarUn beso!!
me encantan los calamares al ajillo!!! estan de muerte, y los tuyos tienen una pinta inmejorable, además se ser facilitos de preparar :)
ResponderEliminarbesos
Aurora gracias, al ajillo me encantan. Saludos
ResponderEliminarAurora gracias, al ajillo me encantan. Saludos
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