La llevo viendo durante mucho tiempo en distintos blogs de cocina, tenía esta receta en pendientes desde hace siglos, pero la verdad es que no sé quien es la autora, y ya tenía ganas de hacerla yo , unas las ví con ron ,otras con brandy y otras sin licor. Yo en vez de ron le he puesto brandy porque me gustá más para combinarlo con el chocolate. En casa hay división de opinines respecto a esta tarta, yo soy neutral que sigo a dieta, a mis hijos mayores les ha encantado, pero a mi marido no tanto, porque no acaba de convencerle la textura de las obleas, el dice que queda un poco "gomosa", así que he estado a un tris de no publicarla pero como el "libro de los gustos está en blanco" al final está aquí. Es una tarta que es fácil y rápida de hacer, que no necesita horno y que queda preciosa.
750 Gr de leche
Un sobre de Flan
5 Cucharadas de azúcar.
200 gr de chocolate de cobertura.
Una cucharada de brandy
70 gr de mantequilla.
Un paquete de Obleas.
PREPARACION
Pon primero el chocolate a trozos en el vaso de la tmx y lo picas en velocidad progresiva 5-10 durante 10 segundos.
200 gr de chocolate de cobertura.
Una cucharada de brandy
70 gr de mantequilla.
Un paquete de Obleas.
PREPARACION
Pon primero el chocolate a trozos en el vaso de la tmx y lo picas en velocidad progresiva 5-10 durante 10 segundos.
Añade al vaso el resto de los ingredientes expeto la mantequilla y el brandy, y programa 9 minutos, Velocidad 4, 100º.
Cuando termine el tiempo añade la mantequilla y el brandy, mezcla unos segundos en velocidad 4
y aparta en una fuente.
Ya solo queda montar la tarta con las obleas.
Sobre la fuente en la que vayas a presentar la tarta coloca un aro desmontable de molde de bizcocho.
Ve poniendo una oblea y sobre esta esparce crema, otra oblea y otra vez la crema y así sucesivamente hasta terminar .
La última capa tiene que ser de crema, esparce bien la crema y procura alisarla con una espátula. Mete en el frigorífico para que se enfríe
A la hora de servir adorna con lo que mas te guste,almendra garrapiñada, fideos de chocolate, virutas.....IMPRIMIR RECETA
Aurora, te digo, yo la hice y nos gusto.... tal vez tu marido tenga razon en algo, pero la verdad es que es algo diferente y por eso has hecho muy bien al publicarla porque te ha quedado genial.....
ResponderEliminaryo aun no la he hecho y tengo ganas de probarla.Lo cierto es que te ha quedado preciosa.Muy bien por publicarla niña,porque es cierto que a veces tenemos reparo de publicar alguna receta que no ha sido totalmente de nuestro agrado,pero como esto es como todo,para gustos los colores!
ResponderEliminarsaluditos.
Tiene una pinta excelente, y toda de chocolate mmmm que buena
ResponderEliminarEsta tarta la he visto muchas veces, y tiene que estar muy rica, la tuya se ve estupenda. Pero dime no se ponene blandas las obleas.
ResponderEliminarBesos. Lola
Lola yo no la he tomado porque sigo a dieta riguros, si probé una pizca de la crema de chocolate que está buenísima, mi hija dice que las obleas se resblandecen por la humedad de la crema al igual que en los cortes de helado pero a ella le encantó, mi marido dice que la textura de las obleas blandas no le acaba de convencer porque le resulta y cito textualmente un poco "gomosa". No sé que decirte...
EliminarYo no te puedo decir mi opinión porque no la he probado nunca...pero a la vista se ve estupenda y tiene una pinta!!! Me guardo la receta para hacerla algún día...besitos
ResponderEliminarNo la he probado pero la pinta es de deliciosa, yo creía que las obleas eran caseras.Tiene que estar muy rica.Besos.
ResponderEliminarHola tiene una pinta, ummm. Qué tipo de flan utilizas, y de cuántas raciones?
ResponderEliminarGracias.
Hola tiene una pinta, ummm. Qué tipo de flan utilizas, y de cuántas raciones?
ResponderEliminarGracias.
Susana he utilizado un sobre de Flanin El Niño, de 4 raciones de la marca Maizena, este flan no lleva azúcar ,si utilizas otra marca fíjate si lleva o no azúcar.
EliminarSi usas un flan que lleve azúcar réstale un poco a los ingredientes para evitar que te quede demasiado dulce la crema.
Bss
Por dios Aurora, falto un par de dias y si que has estado activa jajaja, dime donde has comprado las obleas, a mi me pasa lo mismo que estoy harta de verla pero lo que no veo por ningún sitio son las obleas. Te a quedado preciosa. Besos
ResponderEliminarDecidido, ésta será mi próxima tarta, tiene que estar de rechupete. Me llevo un trocito a:
ResponderEliminarhttp://unangelenmicocina.blogspot.com.es
Besos.