La semana pasada vinieron a cenar unos amigos y entre otras cosas para los aperitivos,preparé este paté. Una manera muy sugerente y atractiva de tomar jamón, con poca cantidad tienes para preparar un paté delicioso que gusta a todo el mundo.
Este paté tan buenísimo lo vi en el blog La Juani de Ana Sevilla.aunque con una presentación diferente. Yo lo he servido sobre volovanes de hojaldre que son más cómodos de tomar y además de resultar una combinación perfecta, quedan preciosos
100 gr de Jamón Ibérico en lonchas o a taquitos pequeños.
50 gr de mantequilla atemperada
50 gr de queso para untar
75 gr de nata
15 gr de brandy
Pimienta negra molida
2 lonchas de jamón para hacer el crujiente y decorar
Volovanes de hojaldre para servir (tienes para rellenar unos 24-30)
PREPARACIÓN:
Pica el jamón 10 segundos en velocidad progresiva 5-10, baja los restos de las paredes con una espátula.
Añade la mantequilla, el queso, la nata, el brandy y la pimienta recién molida, programa 30 segundos velocidad progresiva 5-10.
Deja reposar en la nevera hasta la hora de presentarlo en un recipiente hermético o en una manga pastelera. Saca unos minutos antes de utilizarlo para que se deslice bien por la boca de la manga pastelera
Presenta en volovan de hojaldre decorado con virutas de crujiente de jamón o sirve acompañado de unas tostas para untar.
Para hacer el crujiente de jamón solo tienes que poner las lonchas de jamón entre dos papeles de hornear, pon un plato encima para que se queden bien aplastadas y no se deformen, introduce en el microondas 2 minutos a la máxima potencia . Sabrás que están listos porque se habran quedado tiesas las lonchas de jamón, si ves que aún estan blandas pon unos segundos más en el microondas. Deja enfriar y parte a trocitos
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de este pate estuve comiendo una temporada por una operacion q tuve en la boca hace muchos años y la verdad es q sabe espectacular.
ResponderEliminarun saludo
ñam ñam.... bueno, bueno
ResponderEliminarQue buenos y que hermosa presentacion has hecho de esto... ademas los volovanes se pueden comprar asi directamente y es facilisimo quedar genial, son una maravilla......
ResponderEliminarSin duda un buen pate casero, te ha quedado de lujo pero yo me quedo mejor con la tarta Ferrero que tienes debajo, madre mia Aurora que buena tiene que estar. Besitso
ResponderEliminarhumm genial para un pica pica,y queda tan monos como los has presentado!
ResponderEliminarsaluditos.
joo que bueno y yo me hago una pregunta ¿ Porque no me adoptas ? jaja, te lo digo, porque haces unos platos muy ricos....
ResponderEliminarUn besote, que ya pronto voy a Tierras Andaluzas
Hola tesoro despues de tantos días sin visitarte se me acumula la faena...pero tomo nota de todo lo que veo y este paté ya me tiene loquita...que rico se ve !!!
ResponderEliminarBesitos y felíz semana!!!!!
Me estoy haciendo de un recetario de patés estupendo, este no lo tenia pero me parece de autentico lujo, con esos hojaldritos o en tostaditas, riquisimos. Besos
ResponderEliminarHala, tu haciendo estas cosas y sin invitarme, tendre que hacerlo yo para remediarlo.
ResponderEliminarbesos. Lola
Pero qué cosa más buena!!!! Al final me voy a tener que comprar la tmx ya eh...entre este paté y la tarta de ferreros...qué envidia!!! ;))
ResponderEliminarQué picoteo más estupendo Aurora, tomo tu idea para mi casa, me apetecen mucho siempre estas cosas ricas para picar!!!
ResponderEliminarMe encanta como queda presentado con la manga. Y lo de las virutas va genial, porque le da color y sabor. ¡ Riquísimo !
ResponderEliminarSin Tmnx no salen los pates.En ese caso como los hago.gracias.marta
ResponderEliminarMarta, yo creo que con una batidora te podrían salir también, tendrías que picar muy finito el JAMON t triturarlo después junto al resto de ingredientes. Quizás la textura no sea la misma , no lo se porque este pate lo hago siempre con la tmx, pero en varios programas de cocina de la tele he visto que los hacen con batidora, es cuestión de que pruebes. Bss
EliminarMe animaré a prepararlo, tiene buena pinta pero nunca me había dado para usar jamón ibérico para una receta así. Gracias!
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