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jueves, 7 de junio de 2012

CHIPIRONES A LA PLANCHA CON TOMATES CHERRYS

Otro plato de plancha y pescado, y es que en esta época con el calor que esta haciendo y en plena operación bikini me apetecen tomar estas comidas  ligeras sanas y saludables . Es un plato de pescado lleno de colorido, sabroso y fácil de hacer, lo peor... lo pesado que es  limpiar los chipirones ...pero merece la pena.
INGREDIENTES 6 comensales 
1kg y medio de  Chipirones(no es mucha cantidad  que después se reducen mucho)
Tomates cherrys.
Para la salsa
1/2 vaso de aceite
El zumo de un limón
6-8 dientes de ajo
Una cucharadita de perejil picado
Sal.
PREPARACIÓN
Limpia los chipirones, quítales la piel y los enjuagas bien con abundante agua, si no son muy grandes déjalos enteros . Si son grandes vácialos y los enjuagas por dentro. Una vez bien limpios los secas con papel absorvente de cocina.
Parte los tomates por la mitad.
Pon la plancha a calentar a la máxima potencia.
Haz una picada con todos los ingredientes de la salsa, si lo haces con la thermomix programa 4 segundos en velocidad 6.
Pincela un poco la plancha con la salsa y acomoda los chipirones, cuando veas que se han echo por un lado, les das la vuelta para que se hagan por ambos partes y los riegas con la salsa.
Haz lo mismo con los tomates, yo los he hecho en una sartén , porque somos muchos a la mesa y la plancha la lleno del pescado.
Cuando veas que están bien cocinados, que han cogido color y han soltado todo el agua , solo los tienes que emplatar.
Yo presento el plato con los chipirones y los tomates acompañados de una ensalada. Plato completo, saludable y bajo en calorías ...


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9 comentarios:

  1. Que ricos los chipirones y con todo el picádo que llevan, me gustan, au qeu hace algun tiem que no tomo chipirones, me han encantado Aurora.....

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  2. Ya sabes queme encantan, lo que te queda es darme la dirección de tu casa y ya está. Por cierto pedazo de fotos. Besitos Aurora

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  3. Que ricos se ven pero por no limpiarlos doy dinero, el viernes pasado los vi en la plaza de abastos a buen precio y tamaño....al final no los compré. Besitos

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  4. Esta te la copio. Me encantan los chipirones. Un besote de OLi de ENTREBARRANCOS

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  5. Aurora, si los pillará mi marido para cenar, no te deja ni la plancha. Con lo que le gustan, bueno y es que están buenisimos, que pinta tan rica.
    Besos. Lola

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  6. Buenísimos, me gusta hasta el olor que desprenden que a todo el mundo no le pasa...Qué buena combinación!!!

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  7. ¡ Que buenos ! Jooo, yo quiero un poco,... Me encanta los chipis, y la sepia.... ¡ menos mal que me voy al sur ! y podré comer todo eso a mi antojo jaja

    Me la apunto, que se lo hago a mis padres....

    Un beso

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  8. Cuando les hago asi les añado tb calabacin o berenjena y el sabor tb es espectacular.
    un saludo

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  9. Que buenos ! Jooo, yo quiero un poco,... Me encanta los chipis, y la sepia.... ¡ menos mal que me voy al sur ! y podré comer todo eso a mi antojo jaja

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