INGREDIENTES 6 comensales
1kg y medio de Chipirones(no es mucha cantidad que después se reducen mucho)
Tomates cherrys.
Para la salsa
1/2 vaso de aceite
El zumo de un limón
6-8 dientes de ajo
Una cucharadita de perejil picado
Sal.
PREPARACIÓN
Limpia los chipirones, quítales la piel y los enjuagas bien con abundante agua, si no son muy grandes déjalos enteros . Si son grandes vácialos y los enjuagas por dentro. Una vez bien limpios los secas con papel absorvente de cocina.
Parte los tomates por la mitad.
Haz una picada con todos los ingredientes de la salsa, si lo haces con la thermomix programa 4 segundos en velocidad 6.
Pincela un poco la plancha con la salsa y acomoda los chipirones, cuando veas que se han echo por un lado, les das la vuelta para que se hagan por ambos partes y los riegas con la salsa.
Haz lo mismo con los tomates, yo los he hecho en una sartén , porque somos muchos a la mesa y la plancha la lleno del pescado.
Cuando veas que están bien cocinados, que han cogido color y han soltado todo el agua , solo los tienes que emplatar.
Yo presento el plato con los chipirones y los tomates acompañados de una ensalada. Plato completo, saludable y bajo en calorías ...
IMPRIMIR RECETA
Que ricos los chipirones y con todo el picádo que llevan, me gustan, au qeu hace algun tiem que no tomo chipirones, me han encantado Aurora.....
ResponderEliminarYa sabes queme encantan, lo que te queda es darme la dirección de tu casa y ya está. Por cierto pedazo de fotos. Besitos Aurora
ResponderEliminarQue ricos se ven pero por no limpiarlos doy dinero, el viernes pasado los vi en la plaza de abastos a buen precio y tamaño....al final no los compré. Besitos
ResponderEliminarEsta te la copio. Me encantan los chipirones. Un besote de OLi de ENTREBARRANCOS
ResponderEliminarAurora, si los pillará mi marido para cenar, no te deja ni la plancha. Con lo que le gustan, bueno y es que están buenisimos, que pinta tan rica.
ResponderEliminarBesos. Lola
Buenísimos, me gusta hasta el olor que desprenden que a todo el mundo no le pasa...Qué buena combinación!!!
ResponderEliminar¡ Que buenos ! Jooo, yo quiero un poco,... Me encanta los chipis, y la sepia.... ¡ menos mal que me voy al sur ! y podré comer todo eso a mi antojo jaja
ResponderEliminarMe la apunto, que se lo hago a mis padres....
Un beso
Cuando les hago asi les añado tb calabacin o berenjena y el sabor tb es espectacular.
ResponderEliminarun saludo
Que buenos ! Jooo, yo quiero un poco,... Me encanta los chipis, y la sepia.... ¡ menos mal que me voy al sur ! y podré comer todo eso a mi antojo jaja
ResponderEliminar