La otra tarde mi hijo el pequeño quería que le hiciera un bizcocho para merendar, pero no tenía suficiente harina para hacerlo como siempre, así que eché mano de esta receta de bizcocho que tenía guardada desde hace bastante tiempo y que no necesita harina, sino galletas, la vi en el blog Recetario canecositas Es un bizcocho delicioso, que queda bien jugoso, y es rapidísimo de hacer, además la casa huele a gloria bendita mientras se hornea.
INGREDIENTES
150gr de chocolate fondant
1 rulo de galletas maria dorada
100gr de mantequilla a temperatura ambiente, blandita.
75gr de azúcar
3 huevos
2 cucharaditas de levadura Royal
75gr de azúcar
3 huevos
2 cucharaditas de levadura Royal
PREPARACIÓN
Pon el horno a calentar a 180º calor arriba y abajo.
Trocea el chocolate y lo colocas en el vaso para picarlo durante 4 segundos en velocidad 5, saca y reserva.
Tritura las galletas velocidad 5-10 progresiva, durante unos 15 segundos, para que queden polvo .
Añade el resto de los ingredientes y porgrama 10 segundos en velocidad 7 para que quede bien mezclado.
Añade el chocolate picado reservado y lo mezclas con una espátula , queda una masa densa.
Vierte la mezcla con la ayuda de la espátula en un molde de silicona engrasado, hornea durante unos 40 minutos. ( Yo lo engrasé y enhariné para desmoldarlo mejor pero para la próxima vez solo lo engrasaré porque al desmoldarlo me quedaron restos blanquecinos de la harina en el bizcocho y no me gustó, aunque con un pincel pude retirar algunos restillos otros se quedaron y por eso va adornado con azúcar glas...para disimular)
Decora cuando se enfríe con azúcar glas, aunque yo lo hice para tapar restillos le dá un toque buenísimo al bizcocho, ya verás como te gusta!!
IMPRIMIR RECETA
Madre mia que pinta tiene ese bizcocho, ahora mismo cojeria un trozo para desayunar, me quedo como seguidora de tu estupendo blog y te invito a pasarte por el mio si quieres, un beso
ResponderEliminarUn bizcocho ideal, me recordó la navidad y la nieve al ver el espolvoreado sobre el mismo.....
ResponderEliminareste bizcocho esta de muerte! hace mucho que no lo hago y el otro dia me acordaba de el..humm con el azuquitar,irresistible! y ademas super facil.
ResponderEliminarsaluditos.
Guau! una pintaza estupenda, qué rico... me apetece un trocito para merendar con mi café con leche...
ResponderEliminarUn beso!
Este bizcocho esta riquisimo, doy fé de ello.
ResponderEliminarBesos. LOla
Si no lo hago con tmmix, me saldria igual con una batidora?.gracias
ResponderEliminarClaro que tambien se puede hacer con batidora, quizás cueste más trabajo pero se puede.Las galletas puedes hacerlas polvo con un mortero, despues añades los huevos la mantequilla el azúcar y la levadura y lo mezclas con la batidora . Por último añade el chocolate previamente picado con un cuchillo y mezclas con una espátula por que la masa es muy densa . Si lo haces vuelve y me cuentas que te ha parecido
EliminarBss
¡ que pinta ! madre mía, Pensaba que no era azúcar glass, si no coco.... lo que has echado por encima de las galletas
ResponderEliminarUn beso
Con lo que me gusta a mí el bizcocho y este no lo he probado!!! Aurora me lo apunto... me ha gustado la idea. bss y disfruta del fin de semana
ResponderEliminarAurora qué corte tan estupendo tiene éste bizcocho, debe saber a merienda de toda la vida, qué bueno chica!!!
ResponderEliminar