INGREDIENTES
Ingredientes secos
150 gr de bacon
100 gr de queso rallado
1 cucharadita de orégano
1/2 cucharadita de sal
pimienta negra molida
175 gr de harina bizcochona (Mercadona)
pimienta negra molida
175 gr de harina bizcochona (Mercadona)
8 gr de levadura en polvo (1 cucharadita)
Ingredientes húmedos
2 huevos
50 ml Aceite de Oliva suave o de girasol
200 ml de lechePREPARACIÓN
Precalienta el horno a 180º con calor arriba y abajo y prepara los moldes de los mufffins. He probado a hacerlos con dos clases de moldes, unos los he hecho con cápsulas de magdalenas y otros con moldes caseros, y tengo que reconocer que con los caseros quedan mucho mejor.
Los moldes caseros los he hecho con papel de regalo y de hornear superpuestos. Con un cúter he sacado cuadrados de 13x13 de papel de regalo y de papel de horno que será el que está en contacto con la masa.
En un bol se mezclan los ingredientes secos:
Primero la lavadura con la harina tamizadas, después el orégano, el bacon, la sal ,la pimienta y gran parte del queso reservando un poco para espolvorear por arriba.
En otro bol se mezclan los ingredientes húmedos: el aceite, los huevos batidos y la leche.
Despues lo mezclas todo con una cuchara sin esmerarte demasiado.
Rellena los moldes de los muffins a 2/3 de su capacidad y los espolvoreas con el queso rallado que habías reservado.
Hornea durante unos 25 minutos aprox. o hasta que esten dorados y hechos.
Los puedes tomar tibios o fríos, a mi me gustan más frios...Los moldes caseros los he hecho con papel de regalo y de hornear superpuestos. Con un cúter he sacado cuadrados de 13x13 de papel de regalo y de papel de horno que será el que está en contacto con la masa.
En un bol se mezclan los ingredientes secos:
Primero la lavadura con la harina tamizadas, después el orégano, el bacon, la sal ,la pimienta y gran parte del queso reservando un poco para espolvorear por arriba.
En otro bol se mezclan los ingredientes húmedos: el aceite, los huevos batidos y la leche.
Despues lo mezclas todo con una cuchara sin esmerarte demasiado.
Rellena los moldes de los muffins a 2/3 de su capacidad y los espolvoreas con el queso rallado que habías reservado.
Hornea durante unos 25 minutos aprox. o hasta que esten dorados y hechos.
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que buena foto esta ultima,tiene una pintaza!
ResponderEliminaryo aun no me he animado con los muffins,ni dulces ni salados,pero cuando lo haga tendre en cuanta esta receta.
saluditos.
Que ricos los muffins salados...... me han gustado, son estupendos Aurora.....
ResponderEliminarQué buenos Aurora, tengo muchas ganas de hornear unos buenos muffins salados como los tuyos, qué delicia de picoteo!!!
ResponderEliminarTienen mejor, que los mios !!!!! Creo que me voy a ir a tu casa a comer jaja
ResponderEliminarUn besazo
Aurora!! ya decía yo que no publicabas nada... hasta que he decidido investigar y he visto lo de tu problemilla con las actualizaciones... ya lo he hecho manualmente desde mi blog para tenerte vigilada de nuevo, jejeje.
ResponderEliminarUnos muffins super ricos! Qué bien entran estas comiditas en verano con una ensaladita de acompañamiento...
Un beso!!!
Aurora, hija mia, mandame una docenita de estos muffins tan ricos para ver el futbol, ya pongo yo la cerveza si eso.
ResponderEliminarBesos. LOla
¿Que significa harina atemperada?Como se prepara?.Gracias ...y felicidades por la receta!!
ResponderEliminarMe vas a perdonar pero no sé de donde has sacado lo de harina atemperada...quizás te refieras a harina tamizada?...dime y te lo aclaro
EliminarBss
Estos muffins tienen una pinta estupenda, me los voy a copiar, ya te contaré como me han salido. Y lo de los moldes con el papel de regalo, eres genial, quedan de lo más originales, y más baratos que los de cupcakes que cuestan un pastón, jejejeje.
ResponderEliminarUn saludo.
Si efectivamente queria decir harina tamizada(no sé en que estaría yo pensando).gracias.MARTA
ResponderEliminarMarta la harina y levadura tamizada no es más, que la harina pasada por un tamizador o tamiz,(hay un utensilio apropiado para hacerlo) si no lo tienes te sirve igual pasarlas por un colador de malla sobre un bol, las dos juntas, así salen bien mezcladas, mas finas y sin grumos. Espero haberte aclarado la duda.
EliminarBss