INGREDIENTES
1/2 litro de zumo de limón
3-4 dientes de ajos
Perejil picado
Sal
Harina para freir
Aceite de oliva
PREPARACIÓN
Dile al pescadero que te saque los lomos a la merluza y que le quite la piel.
Corta los lomos en trozos más o menos del mismo tamaño para que después la fritura sea homogénea.
Coloca los tacos de merluza en una fuente.
Exprime los limones y baña con su zumo la merluza.
Añade los ajos picaditos ,el perejil picado y la sal.
Deja macerar por lo menos 3-4 de horas, de un día para otro mejor, más gusto a limón coge la merluza.
A la hora de freir, escurre bien la merluza y pasa por harina, o bien la empanas pasando primero por harina despues por huevo y por último por pan rallado.
Pon a calentar el aceite de oliva con un trozo de cascara de limón, cuando veas que la cascara empieza a dorarse la retiras, el aceite ya estará listo para freir , así se deshuma y ya no tendrá gusto a crudo.
Frie en abundante aceite la merluza. Cuando esté bien frita la pones a en una fuente sobre papel de cocina para que absorva el exceso de aceite de la fritura.
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Que rica merluza y que ricos pedacitos para poder ya sentarse para no dejar ni las migas.....
ResponderEliminar¡ Me has dado una idea para la cena ! ¡ Muchas gracias ! Un besote
ResponderEliminarAurora, que rica así la merluza, la proxima la preparo que nos gusta mucho enhuevada, en mi casa la hago con el mismo adobo pero sin el limón, así como ya te he dicho voy a probar tu variante.
ResponderEliminarbesos. Lola
DE MUERTE LA MERLUZA.BESOS
ResponderEliminarMe has leído la mente, hoy en casa hemos comido merluza, pero sin el limón, probaré la próxima vez. Bss.
ResponderEliminarMe encanta a merluza Aurora, de mis pescados preferidos si no el que más y así me encanta también, la proxima igual te copio la receta. Besos
ResponderEliminarmuy buena, gracias
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