Estas medias noches están hechas con la receta del libro Pan y bollería de thermomix, la receta tal cual viene es perfecta, tan solo he necesitado un par de minutos más de horneado. Salen unas 30 unidades
INGREDIENTES para 30 medias noches
INGREDIENTES para 30 medias noches
75 gr de azúcar
120 gr de mantequilla a temperatura ambiente
40 gr de levadura prensada fresca de panadería
4 huevos pequeños (200 gr sin cascara)
550 gr de HARINA DE FUERZA
1 cucharadita de sal ( unos 10 gr)
1 huevo batido
PREPARACIÓN
Pon la leche, el azúcar y la mantequilla en el vaso, y programa 2 minutos, a 37º y velocidad 2.
Añade la levadura y los huevos, y mezcla 5 segundos a velocidad 4.
Incorpora la mitad de la harina, y mezcla 15 segundos a velocidad 6.
Por último, añade el resto de la harina con la sal y programa 3 minutos con el vaso cerrado y velocidad espiga.
Por último, añade el resto de la harina con la sal y programa 3 minutos con el vaso cerrado y velocidad espiga.
Deja reposar la masa 1 hora dentro de un bol tapado con un trapo de algodón en un sitio abrigado .
Cuando la masa haya levado y doblado su volumen saca la masa .
Sobre la encimera un poco enharinada dale forma de cilindro ve cortando pequeñas porciones y haz bolitas del tamaño de una bola de golf, de unos 30 o 35 g. Colócalas en una bandeja de horno sobre un papel de hornear aplastándolas un poco y dejando separacion entre ellas.
Deja reposar 1 hora en un lugar templado sin corrientes de aire.
Precalienta el horno, calor arriba y abajo, a 250º.
Bate el huevo y pincela con mucho cuidado la superficie de las medias noches.
Baja la temperatura del horno a 220º y pon la bandeja en la segunda ranura empezando por abajo, hornea unos 8-10 minutos. Abre el horno, dales la vuelta con un guante apto para el horno, y déjalas un minuto más. Saca del horno y deja enfriar sobre la rejilla.
Buenísimas para merendar rellenas de dulce o de salado.
Si no las consumes todas en el día yo te recomiendo que congeles las que te sobren porque de un día para otro pierden. Cuando las quieras usar solo las tienes que meter en el horno sin precalentar a 180º durante unos 12 minutos, .
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Que ricas medias noches pero para degustar cada vez que te pasas por la cocina..... son geniales y a mi me gustan así rellenitos o bien para mojar......
ResponderEliminar¡ Qué ricas las medianoches ! Al final me compro la Thermomix o mejor, se la pido a mi vecina jaja
ResponderEliminarUn beso
Madre mía, ¡qué pinta tan buena tienen!.Saludos
ResponderEliminarMe encantan las medias-noches! Ahora sólo necesito una thermomix! xD
ResponderEliminarBesos
pero que manos tienes chiquilla! mil veces mejor que los comprados! hummm
ResponderEliminarsaluditos.
Aurora, que buena pinta, y así rellenitas que buenas.
ResponderEliminarBesos. Lola
Hija de mi vida....qué pinta!. Pero ésto que veo, sale así siempre?.
ResponderEliminarLo pienso probar!!
Desde luego la pinta es deliciosa y con ese relleno una gozada.Besos.
ResponderEliminarBuenas una pregunta, para congelar la masa sin hacer verdad? o una vez hechas en el horno?
ResponderEliminarHola Mª Jose, ya hechas en el horno. Si una vez horneadas no las vas a consumir en el día las congelas porque se ponen durillas de un día para otro. El día que quieras las sacas del congelador y al horno a 180º sin precalentar unos 12 minutos se descongelan y se quedan como recien hechas.
EliminarRiquísimas! Tiernas y esponjosas como las que comía en los cumpleaños de mi infancia. Muchas gracias y enhorabuena por la receta
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